Рус
Eng

ООН: сотни тысяч россиян живут на грани голода

ООН: сотни тысяч россиян живут на грани голода
ООН: сотни тысяч россиян живут на грани голода
14 июля, 22:04Общество
Свыше девяти миллионов россиян живут в условиях постоянной нехватки еды, а 400 тысяч – в «экстремальной уязвимости», у них нет денег, они пропускают приемы пищи или же вообще не едят, следует из доклада о продовольственной безопасности в мире Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ.

Еще 8,8 жителей России находятся в группе «умеренной» уязвимости – это недоедающие, которые вынуждены постоянно экономить, выбирая дешёвые продукты, переходя на низкокачественную диету.

В ЮНИСЕФ считают, что непосредственно голодающих в РФ нет. Но организация подчеркивает: выводы делаются только на основании официальной российской статистики. В июне прошлого года власти РФ отчитались в ООН о полной ликвидации голода и крайней нищеты.

В целом, в докладе указывается, что в мире вновь обострилась проблема голода. На планете количество голодающих выросло до 15-летнего максимума.

Зонами бедствия остаются Африка южнее Сахары – 264 млн человек и Южная Азия – 305 млн человек.

Свой прогноз относительно ситуации с голодом в мире составил и Международный валютный фонд. Эксперты фонда указали, что к началу следующего года цена на продукты питания продолжат расти, а человечество обречено на голод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter