Рус
Eng

Мое или чье? В Сети обсуждают идею Грефа с цифровой платформой под кадастровый учет

Мое или чье? В Сети обсуждают идею Грефа с цифровой платформой под кадастровый учет
Мое или чье? В Сети обсуждают идею Грефа с цифровой платформой под кадастровый учет
14 июля, 18:02ОбществоФото: vestnik-pr.ru
Нижеприведённый текст распространяется пользователями различных соцсетей и мессенджеров без указания авторства. В комментариях люди удивляются, возмущаются, и интересуются: насколько всё описанное правомерно и почему они об этом до сих пор ничего не знали.

«До конца ли вы понимаете, что такое КАДАСТР? Вот вы сейчас находитесь в своей квартире в многоэтажном доме, а кто-то, возможно, в частном доме…

И ваша квартира, и все соседние, и весь дом любой этажности, и все соседние многоэтажки, сколько есть домов на улице, в городе, в районе, в пригородах, все земельные участки, хозяйственные постройки, государственная недвижимость – всё это стоит на кадастровом учете.

И все новостройки, которые строятся сейчас или только находятся в проекте, также будут поставлены на кадастровый учет.

Свои кадастровые номера имеют и Кремль, и собор Василия Блаженного, и Эрмитаж, и мавзолей, и здания, принадлежащие ФСБ и ГРУ, здания министерств и ведомств, все российские храмы и монастыри, мечети и любые другие культовые сооружения, все музеи, спортивные сооружения, больницы, поликлиники и роддома, вузы, школы и детские сады, НИИ, промышленные предприятия, казармы, тюрьмы и СИЗО, офисы, магазины, торговые центры, рынки, вокзалы, аэропорты, ангары, гаражи…

Любой объект недвижимости, будь это Кремль или последний сарай, стоит на кадастровом учете.

"Понятие кадастровый учет дается в п.7 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ недвижимости». Государственным кадастровым учетом признается внесение сведений в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) для того, чтобы подтвердить существование объекта недвижимости".

ГОСУДАРСТВЕННОЙ. До недавнего времени, а точнее, до 8 декабря сего года, кадастровый учет был неотъемлемой функцией государства, что естественно.

Но вот в ТАСС и ещё у нескольких агентств помельче промелькнула такая незаметная, вся такая скромная, ну просто рутинная новость, что Сбер выиграл у Минцифры конкурс на определение оператора цифровой платформы "Гостех".

(Очевидно, речь вот об этой публикации - "Сбер" станет разработчиком цифровой платформы для государственных сервисов – прим. «НИ»)

Но обо всём по порядку.

Конечно, ни о каких топах даже речи не шло. Это же не закрытие «Дома-2», скажем, про него-то во всех топах написали… Поэтому узнала я о событии почти случайно, буквально наткнувшись на новость.

Нет, на самом деле, последнее время я заинтересовалась "проделками маркиза Карабаса", меня, как и многих, грефовские штучки раздражали.

Но, как оказалось, мультики (Греф купил Союзмультфильм) и даже сбор биометрии у детей (очень добрые "Ладошки") – ещё цвето-о-очки!!!

А дальше я смотрю весёлый грефовский ролик про чайник. Ну, точнее, про мистера Чайника, про то, как умный чайник хозяина из дома выжил. Ну юмор же, чего.

И в тот же узнаю новость от 9 декабря, оказывается, наш неугомонный Герман Оскарович заключил договор о сотрудничестве с фондом ЖКХ.

О как! А ролик про чайник снят в 2017 году. А в первом кадре этого ролика какая дата? Декабрь 2020 года! И тут у меня сложилась картинка…

Договор с фондом ЖКХ добрый Герман Оскарович, конечно, заключил с целью создания "максимально комфортных, благоприятных и безопасных условий проживания граждан".

Ну кто бы сомневался. Но и это было ещё полбеды!

А потом, видимо, уточняя подробности поглощения нашего ставшего притчей во языцех ЖКХ, я и наткнулась на ЭТО. Новость ТАСС.

О том, как грефовский Сбер выиграл конкурс у Минцифры, на котором, кстати, был единственным участником. Сбер становится оператором цифровой платформы, куда сольют ВЕСЬ КАДАСТР, ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПОЛИСА ГРАЖДАН и до кучи оформление аренды госимущества…

Событие ТЕКТОНИЧЕСКОГО масштаба!

О котором граждан не сочли нужным предупредить, хотя касается это абсолютно всех и напрямую.

Фактически, ПОЛЗУЧАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА, осуществляемая под шумок, под вопли про ужасный коронавирус.

Такое не приходило в голову даже Ельцину!

Поймите, это хуже, чем самая повальная коррупция.

Даже если вынести подчистую всю казну, останется государство. Здесь же цифровики-глобалисты претендуют на то, чтобы государство само постепенно уплыло в частные руки. Более авангардистскую инициативу представить невозможно.

Даже самые оголтелые либералы-рыночники выступали только за максимальное ограничение роли государства в бизнесе. Но чтобы вот так вот взять и приватизировать государство…

И вот это действительно страшно, это уже настоящая беда. Уже не цветочки, ядовитые ягодки.

А цветочки расцвели в конце 2009 года, когда появилось понятие "Госуслуги", открывшее ворота страшной модели – передаче части государственных функций или даже всех государственных функций в частные руки.

Само понятие "Госуслуги" – КАК?! Как государство может оказывать "услуги"? Разве оно парикмахерская или прачечная? Разве конституционное право граждан продается и покупается?

У нас, помнится, справедливо возмущались понятиями "медицинские услуги", "образовательные услуги", говорили о недопустимости, аморальности коммерциализации таких жизненно важных сфер.

А вот "государственные услуги" – это ничего, можно, как-то незаметно прошло. Как корабль назовут, так он и поплывёт… Вот и приплыли мы с вами. Продавцом права "оказывать Госуслуги" выступило Минцифры.

Явился покупатель – Герман Оскарович Греф, президент, председатель правления Сбера, заплатил просто смехотворные, оскорбительные 900 млн. руб. за ВЕСЬ КАДАСТР огромной страны плюс ВСЕ МЕДПОЛИСА.

На фоне того, что даже на мультики он потратил круглую сумму в 1 млрд, что иностранное кино приобрел на 600 млн. долларов. На фоне того, что чистая прибыль Сбербанка за 2019 год 845 (восемьсот сорок пять) млрд рублей.

И вот теперь у него, глобалиста, члена совета директоров одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase, в руках ваше жилье, ваш и ваших близких медицинский полис. Если захотите поставить на кадастровый учет свою квартиру, дачу или земельный участок, госпошлина (раньше она была где-то 400 руб. за один документ) пойдет Грефу. Возможно, он ее увеличит.

Минцифры называет создание цифровой платформы под кадастровый учет "экспериментом".

Экспериментатором выступит Герман Греф, а материалом для эксперимента – ваше жилье и медполиса.

Не знаю, возможно, кому-то это и понравится, но я своего согласия на "эксперимент", то есть, на приватизацию государственных функций, не давала.

Кстати, главный менеджер «Сбера», отвечающий за IT-платформы – верноподданный королевы Великобритании Т. Радди.

Зампред правления «Сбербанка» Лев Хасис – гражданин США, старший вице-президент банка Юлия Чупина – гражданка Испании, исполнительный вице-президент банка Денис Рафаловский обладает двойным гражданством – США и Израиля.

Так у кого в кармане Российское государство?

Впрочем, если цифровики-фортсайщики завершат начатое, никакого государства не будет вовсе, вместо него останется гигантская цифровая платформа, IT-корпорация.

Захочется ли кому-то умереть за IT-корпорацию?

А Родина – останется картинкой в твоём букваре…

Может, скажут, что контрольный пакет акций Сбера принадлежит Правительству?

Тогда почему Греф самовольно облагает комиссией онлайн-переводы от 50 тыс. рублей в месяц?

И почему на это не обратит внимание Федеральная Антимонопольная Служба?

Что же касается свободных акций Сбера, более 45% принадлежит иностранным владельцам, среди которых британские и американские покровители Грефа.

В стране вырос гигантских размеров монстр-монополист.

На Общем собрании акционеров по итогам 2019 года Герман Греф заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом, это только НАЧАЛО. Если это начало, то каким же тогда будет, по его мнению, конец? Возможно, у кого-то есть идеи?»

Оригинал текста можно увидеть, например, здесь, на фб-страничке Народного Совета ЮВАО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter