Рус
Eng

Фельдшер скорой помощи: антипрививочники становятся все более токсичными

Фельдшер скорой помощи: антипрививочники становятся все более токсичными
Фельдшер скорой помощи: антипрививочники становятся все более токсичными
14 июля, 10:45Общество
Всё больше людей в России начинают понимать, что кампания против вакцинации организована и настоящие цели ее организаторов к заботе об их здоровье не имеют никакого отношения.

Николай Якубенко, фельдшер

Антипрививочная кампания в России бьёт все рекорды! Блогеры, «люди в белых халатах», называющие себя врачами, самые разные «эксперты» и целые толпы «очевидцев» - участвуют все! Страсти кипят такие, что ещё немного и людей, рискнувших привиться от ковида российской вакциной, на полном серьёзе будут называть «ватниками» и агентами Кремля.

Официальные и лояльные власти СМИ в этом соревновании напоминают нашу сборную по футболу - проигрывают вчистую. Вообще без шансов.

А ведь ещё совсем недавно, всего пару месяцев назад, тема вакцинации не казалась достойной внимания. Цифры заболеваемости и смертности от covid-19 в стране были весьма оптимистичными, а динамика положительная. Постепенно все успокаивались и отходили от пережитой самоизоляции. Маски носить в массе своей перестали, об обязательной вакцинации всерьез никто не думал. Казалось, ещё совсем чуть-чуть и все закончится. Поэтому на истеричные вопли антипрививочников никто особого внимания не обращал.

Как вдруг до России добрался индийский штамм ковида. Внезапно! Кто бы мог подумать? Это сарказм. Ранее успешно переболевшие «старым» штаммом стали массово заражаться новым.

Власти опомнились, но к тому времени антипрививочники уже сформировали в обществе устойчивое мнение, что прививки от ковида - зло. А прививки made in Russia - зло абсолютное. И что нормальные люди на «кремлевскую пропаганду», конечно, не ведутся.

Самое время представиться. Я работаю фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи города Краснодара. В «ковидной» бригаде работал с апреля прошлого года до февраля нынешнего. Все «прелести» covid-19 ощутил на себе и в теме немного разбираюсь.

Массово прививаться люди начали относительно недавно и результаты оказались поразительными! Детская смертность почти сразу уменьшилась в разы, об эпидемиях стали забывать, как о страшном сне. Расслабились. А ведь еще сто лет назад от той же оспы вымирали целые станицы...

Не нравится вакцинация? Не хотите колоть своих детей непонятно чем? Тогда готовьтесь к тому, что половина ваших детей умрёт от инфекции, не дожив до 10 лет - раньше примерно такая была статистика. И это лишь часть последствий отказа от массовой вакцинации.

Даже самые первые вакцины (по современным стандартам - страшно несовершенные и опасные) стали настоящим прорывом в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями и использовались массово несмотря ни на что. Потому что польза от их применения перевешивала все возможные риски. А бывало и так, что бездействие было смерти подобно - как в истории с вакциной от полиомиелита. Кстати, разработанной в СССР и ставшей спасением для миллионов детей по всему миру.

Удивляет, что к прививкам от гриппа, например, уже давно особых претензий нет. Вакцинация от гриппа проходит много лет и даёт стабильно хорошие результаты - гриппом в последние годы действительно стали болеть значительно реже.

Всем известно, что вирус covid-19 очень похож на обычный вирус гриппа. И прививки от гриппа и от covid-19 тоже похожие, ничего принципиально нового российские учёные не изобрели. Но прививки от гриппа - это нормально, а прививки от ковида - это Ад, Смерть и Тирания ненавистного тоталитарного режима! Мне одному это кажется странным?

Большие вопросы вызывают «эксперты в белых халатах», которые называют себя врачами. Снимают репортажи для ютуба в кабинетах на фоне каких-то грамот и дипломов, при этом на взгляд специалиста демонстрируют отсутствие элементарных познаний в медицине. Ещё раз напоминаю, что я работаю фельдшером на скорой помощи и кое-что в этом понимаю.

Почему-то мне кажется, что подавляющее большинство таких «экспертов» с настоящими «тяжелыми» больными никогда не работали. И умирающих от недостатка кислорода людей в глаза не видели.

Антипрививочники не имеют собственных эффективных решений по борьбе с пандемией covid-19, а только кричат о том, что «людей заставляют». При этом решение проблемы всем известно - это вакцинация. Поэтому, несмотря на все усилия профессиональных манипуляторов, все больше людей принимает решение вакцинироваться.

В России люди на всякое насмотрелись... Перестройка, развал СССР, лихие 90-е (которые кое-где так до конца и не закончились). Бесконечные кризисы и прочее веселье. Наши люди не верят власти и имеют на то полное основание.

Нас слишком часто обманывали. Не только собственное государство, но и самые разные «авторитетные и уважаемые» проходимцы.

Те, кто жил в лихие 90-е наверняка помнят Гербалайф и другие конторы по изъятию денег у населения. Помнят и «экспертов» в белых халатах, которые с умным видом рекламировали «новые, не имеющие аналогов и супер эффективные препараты». Мочегонку под видом средств для похудения, «чудо-лекарства» от импотенции, в разработке которых явно принимали участие шаманы и профессиональные колдуны (судя по отзывам тех, кто рискнул ими воспользоваться). И ещё много чего интересного.

Пожар ковидной инфекции в России разгорается. Неожиданно оказалось, что от советов «экспертов» становится не лучше, а только хуже. И что, если бы к моменту прихода нового «индийского» штамма коронавируса привита была хотя бы половина населения России - новую волну covid-19 мы бы прошли гораздо легче.

От ковида действительно страдают очень многие. Бедные и богатые, директора и разнорабочие. Когда они поймут, что их обманывали, использовали ради своих корыстных интересов и что множество трагедий можно было избежать...

Сейчас ковид в России бьёт рекорды. Это вынуждает все больше людей пересматривать свое отношение к вакцинации. Меняется отношение и к тем, кто активно агитирует за отказ от прививок. Сама логика развития событий постепенно делает антипрививочников «токсичными».

Складывается, впечатление, что «заказчики» антипрививочной кампании в России где-то допустили серьёзный просчёт. Потому что прямо на наших глазах фокус общественного недовольства разворачивается на 180 градусов.

Всё больше людей начинают понимать, что кампания против вакцинации организована и настоящие цели ее организаторов к заботе об их здоровье не имеют никакого отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter