Рус
Eng

Блогер Эдвард Бил приговорен к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы

Блогер Эдвард Бил приговорен к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы
Блогер Эдвард Бил приговорен к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы
14 июля, 17:03ОбществоФото: Пресненский районный суд Москвы
Пресненский районный суд Москвы признал блогера Эдварда Била (на фото в центре) виновным в совершении ДТП, в результате которого пострадала консультант Госдумы Мария Артемова. Билу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, также его лишили водительских прав сроком на три года.

Как сообщается в Telegram-канале «Московские суды», блогеру нельзя покидать место постоянного проживания с 20:00 до 8:00, выезжать за пределы Москвы, менять место проживания без уведомления контролирующего органа. Бил признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначили наказание, которое запросил прокурор в ходе судебного заседания.

Суд установил, что 1 апреля текущего года Бил, следуя по Новинскому бульвару со скоростью 115 км/ч на Audi RS6, выехал на встречную полосу, где столкнулся с четырьмя автомобилями, в том числе с транспортным средством потерпевшей, в результате чего здоровью Артемовой был нанесен тяжкий вред. Ранее сообщалось, что ей сделали две сложные операции на ноге. После ДТП пострадавшая шесть дней была в состоянии искусственной комы. До сих пор она находится в больнице.

Известно, что Бил полностью выплатил компенсацию Артемовой, после чего его адвокат направил ходатайство в суд о прекращении дела по примирению сторон, однако ему было отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter