Рус
Eng

Аксенов обвинил чиновников в фальсификации отчетов о масках в транспорте

Аксенов обвинил чиновников в фальсификации отчетов о масках в транспорте
Аксенов обвинил чиновников в фальсификации отчетов о масках в транспорте
14 июля, 12:51ОбществоФото: ИА "Тюменская линия"
Глава Крыма Сергей Аксенов подверг резкой критике радужные отчеты муниципальных властей региона о том, что в общественном транспорте на полуострове якобы соблюдается масочный режим.

Аксенов на заседании оперштаба обвинил чиновников в фальсификациях данных о ношении масок на транспорте.

«Сам Аксенов прямо назвал ситуацию с соблюдением масочного режима катастрофой, а данные муниципальных властей „ложью“», — отмечает РБК.

Аксенов добавил, что сам каждый день ездит по городу и видит реальную картину.

«Не надо проверять, остановились с автобусом, троллейбусом, большинство в салоне находящихся пассажиров находится без масок. По моим ощущениям, масок до 10% всего», — цитирует издание слова Аксенова.

Как сообщает «Крыминформ», спор о масках возник в ответ на заявление главы управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, которая заявила, что во время 800 рейдовых проверок на транспорте специалисты выявили всего порядка 50 нарушений. По мнению Пеньковской, эти данные «не отражают истинную картину положения вещей».

Как стало известно, за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 375 новых случаев COVID-19. Это максимальный показатель для полуострова. Прошлый антирекорд фиксировался 11 июля — 368 инфицированных.

Аксенов указал, что 302 человека обратились за медпомощью, из них 66 — из числа заранее зарегистрированных случаев. Обследованы были за день 5536 человек.

Напомним, что ранее Аксенов заявлял, что даже после масштабного наводнения, обрушившегося на регион, отдыху туристов «ничего не мешает». Он призывал не пренебрегать мерами предосторожности во время пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter