Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 14 июля

10 новостей из-за МКАДа: 14 июля
10 новостей из-за МКАДа: 14 июля
14 июля, 15:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 14 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В удмуртской больнице у немедиков зарплата больше, чем у врачей

В Глазовской больнице (Удмуртия) немедицинский персонал, согласно новому приказу, получает зарплату в 2-3 раза выше, чем медицинские работники. Так, например, с надбавками операционная медсестра при полностью отработанном месяце получит 17 990 рублей, терапевт — 26 565 рублей, заведующий отделением — до 36 000 рублей. При этом специалист отдела закупок — 43 119 рублей, специалиста по связям с общественностью — 65 111 рублей, начальник отдела кадров или начальник отдела закупок — 69 270 рублей, сообщает Udm-info.

В Омске таксистов без масок выявляют камеры

В Омске водителей такси и общественного транспорта, не использующих маски за рулем, вычисляют с помощью камер видеофиксации нарушений. В дальнейшем их привлекают к административной ответственности. Теперь у водителей не получится быстро надеть маску при встрече с сотрудниками ГИБДД и избежать наказания, отмечает «Город55».

Сын тобольского депутата сбил сотрудника ГИБДД

На трассе Тобольск — Байгора автомобиль Mersedes Benz, принадлежащий одному из самых богатых депутатов Тобольской думы Сергею Вакарину, сбил сотрудника ГИБДД и скрылся с места происшествия. По словам народного избранника, в момент ДТП за рулем иномарки якобы находился сын. «Его остановили автоинспекторы, чтобы проверить документы. Когда он уже собрался уезжать, сотрудник ДПС стал снова что-то спрашивать, запнулся и упал», — приводит «Наш город» слова депутата.

Новосибирские туристы застряли в аэропорту Кипра

200 туристов из Новосибирска почти на 12 часов застряли в аэропорту Ларнаки (Кипр). Выйти из здания они не могут, так как находятся в стерильной зоне. Предоставить им гостиницу также нет возможности — требуются свежие ПЦР-тесты. В итоге новосибирцам пришлось спать на железных сидениях в аэропорту, передает Atas.info.

Среди привитых уфимцев разыграют путевки в санаторий

В Уфе открылся самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе. Он будет работать без выходных, принимая за день в среднем по 1500 человек. Кроме того, среди привитых там будут разыграны 86 путевок — но не за границу, а в один из санаториев Башкирии. Ранее среди вакцинированных жителей Уфы уже была разыграна квартира, напоминает Mkset.

Челябинцев прививают на остановке в «буханке»

Жителей Челябинска начали прививать в старом автомобиле медпомощи — так называемой «буханке». УАЗ, в виде мобильного медпункта, расположился прямо на полянке возле остановки. Жители возмущены условиями, в которых прививают от смертельно опасного вируса, пишет «Курс дела».

Жители Карелии задыхаются от лесных пожаров

В Сегеже (Карелия) люди задыхаются от дыма из-за горящих в лесах торфяников. Сотрудникам МЧС пока не удается побороть огонь. Глава Сегежского района Марина Гусева попросила жителей не открывать окна по утрам и вечерам, ограничить физические нагрузки и принимать душ по возвращению домой. «В период знойной жары пожары — очень частое явление. […] Не переживайте!», — приводит ее слова «Карелinform».

Жителей Орска попросили не покидать город из-за COVID-19

Город Орск в Оренбургской области находится в лидерах по числу зараженных коронавирусом и в аутсайдерах по количеству вакцинированных. Из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки администрация Орска попросила жителей не уезжать за пределы города в выходные, сообщает 56orb.ru. Как к этому отнеслись горожане — пока не уточняется.

Два человека заболели коронавирусом в лагере под Ижевском

Два человека заболели коронавирусом в детском лагере «Березовая роща», расположенном недалеко от Ижевска. Заразу подцепил один ребенок и один взрослый. В связи с этим Роспотребнадзор проводит эпидрасследование. Лагерю выдали предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, сообщает Udm-info.

Смертельный инцидент в свердловском детсаду

Два сотрудника «Таборинского детского сада» (Свердловская область) — заведующий хозяйством и разнорабочий — погибли при чистке канализационных стоков, пишет TagilCity. Предварительная причина смерти — отравление. Следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter