Рус
Eng
Протесты в Хабаровске оказались слишком шумными

Протесты в Хабаровске оказались слишком шумными

14 июля 2020, 10:57ОбществоPhoto: ИА Хабаров.today
Некоторые хабарочане пожаловались в городскую администрацию с жалобами на шум от протестных митингов в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города. "Нам поступило более двух десятков звонков с жалобами граждан на шум. У пожилых людей давление, выпускники не могут выспаться перед экзаменами..." - отметил собеседник агентства.

Повышенное давление, недосып. Какие еще угрозы здоровью граждан несут протесты? Разумеется, нельзя забывать про главную беду наших дней - коронавирус. Об этой опасности напоминает мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

"Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе", — цитирует Сергея Кравчука портал DVhab.

Напомним, задержание Сергея Фургала произошло в четверг, 9 июля. Губернатора обвинили в организации убийств в 2000-х годах и в тот же день отправили на самолете в Москву, где арестовали на два месяца. В Хабаровске сразу же начались многотысячные протесты, достигшие апогея в минувшую субботу. Сообщалось о более чем 30 тыс. участников.

После ареста лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (члена ЛДПРП) решили «убрать с должности», поскольку он был невыгоден правительству своими оппозиционными взглядами.

- Почему убрали Фургала? Он слишком хорошо пошел в гору. По закрытым опросам, Фургал – губернатор от оппозиционной партии – был в пятерке самых популярных глав регионов России. Вот его и рубят на корню, - написал Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter