Рус
Eng

От глаз Собянина - долой: за что полиция задержала маму с малолетним ребенком

От глаз Собянина - долой: за что полиция задержала маму с малолетним ребенком
От глаз Собянина - долой: за что полиция задержала маму с малолетним ребенком
14 июля 2020, 13:52Общество
В московском районе Курьяново полицейские не постеснялись под вымышленным предлогом задержать и отвезти в отделение маму с маленьким ребенком.

Казалось бы, российские силовики уже достигли дна в глубине своего морального падения. Ан нет, есть еще куда падать. Про задержание в Петербурге 75-летней художницы «Новые Известия» уже рассказывали. И вот теперь новый, и еще более вопиющий случай, который просто невозможно было бы себе представить даже в страшном сне, если бы он не случился наяву. Причем не где-то в «дикой» российской глубинке, а в «цивилизованной» Москве. О нем сообщил паблик «Московский активист»:

«В Москве перед открытием станции МЦД «Курьяново» задержали восемь активистов, собиравшихся задать неудобные вопросы Собянину. В автозаке оказалась даже женщина с двухлетним ребенком.

«Сегодня Собянин приезжает открывать МЦД «Курьяново». Полиция приезжала несколько раз якобы потому, что на 02 поступает много заявлений от граждан о том, что «подозрительные граждане скопились в Курьяново возле подозрительно автомобиля». Для дачи объяснений нас задержали, по какой статье не говорят, везут в ОВД района Печатники. Маму с ребенком [задержали]. Я просил полицию не забирать маму с ребенком, но они сказали, что включат ребенку мультики в отделении», — рассказал муниципальный депутат Сергей Власов, которого также задержали с остальными.

По данным активистки Екатерины Максимовой, в задержании участвовал лейтенант полиции Наджафов Руслан Абиссамович.

Удивительно, конечно, с каким рвением полиция нарушила все возможные законы с этим задержанием, лишь бы Сергей Собянин общался только с «проверенными» москвичами...»

Интересно, когда этот ребенок вырастет, как он будет относиться к полиции, и шире - в государственной власти? Будет вспоминать, какие смешные ему показывали мультики, пока рядом прессовали маму?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter