Рус
Eng

О готовности принимать российских туристов заявили восемь стран

О готовности принимать российских туристов заявили восемь стран
О готовности принимать российских туристов заявили восемь стран
14 июля 2020, 20:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как рассказала глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, международный туризм, почти прекратившийся из-за пандемии коронавируса COVID-19, начинает постепенно восстанавливаться. В частности, уже несколько стран заявили о готовности принимать российских туристов "хоть завтра".

Большинство стран все-таки опасаются открывать границы для широкого потока гостей из России из-за большого количества выявленных случаев коронавирусной инфекции. В частности, в Малайзии, недавно забиравшей своих граждан из России вывозным рейсом, заявили, что коронавирус был выявлен почти у каждого пятого из них.

"Российских туристов готовы принять восемь стран: Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты", - сообщает агентство ТАСС. При этом, как говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, и там будут действовать определенные ограничения. В частности, туристы будут должны предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную за три дня до отъезда.

Наиболее демократично к вопросу подходят на Мальдивских островах. С завтрашнего дня эта страна вновь открывает границы для всех иностранных туристов, в том числе и россиян. Путешественникам не придется предъявлять результат теста на коронавирус или подвергаться карантину - нужно будет лишь подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или на курорте, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В единственной европейской стране, открывшейся для россиян - Хорватии туристам придется предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса и оплаченный ваучер на проживание, но посетить Хорватию смогут лишь россияне с действующей визой, поскольку сейчас оформление новых виз приостановлено. По информации пресс-службы турецкой авиакомпании Turkish Airlines, перелеты в Россию могут быть возобновлены уже с 1 августа. Планируется, что авиакомпания будет летать в шесть российских городов, в том числе в Москву дважды в день.

Как сообщила ранее вице-премьер Татьяна Голикова, Россия готова частично возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Также с 15 июля приезжим из других стран не нужно будет соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Для этого не ранее чем за три дня до поездки они должны будут сдать тест на коронавирус и предоставить справку о его отсутствии либо сделать тест в России в первые три дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter