Рус
Eng
Красноярск заволокло дымом лесных пожаров

Красноярск заволокло дымом лесных пожаров

14 июля 2019, 12:08Общество
Концентрация вредных для дыхания веществ превысила норму в полтора раза.

Красноярск оказался в плену смога. С самого утра жители жалуются на дымку и резкий запах гари.

Тем не менее в МЧС настаивают на том, что ничего страшного для здоровья горожан смог не несет. «В связи с тем, что роза ветров поменяла свое направление, дым от лесных пожаров принес на территорию ряда районов и городов смог, который продержится несколько дней. При этом необходимо обратить внимание, что ПДК в задымленных городах и районах не превышен, действующих лесных пожаров вблизи населенных пунктов нет», — объяснили изданию newslab.ru в региональном управлении МЧС.

В то же время на сайте краевого управления Роспотребнадзора указывается, что содержание взвешенных частиц фракции РМ2,5 (мелкодисперсные частицы размером не более 2,5 микрометра, которые негативно влияют на органы дыхания) превышает гигиенический норматив до 1,6 раза.

Дым опасен для тех, у кого проблемы с органами дыхания, для детей, беременных. В таких случаях медики не рекомендуют без особой необходимости выходить на улицу, пить больше воды, не употреблять алкоголь, надевать продуваемую одежду и не затягивать пояса и ремни.

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, на территории региона действует 85 лесных пожаров. В четырех районах обнаружено 217 термически активных точек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter