Рус
Eng
Умер Офицеров, осужденный вместе с Навальным по делу "Кировлеса"

Умер Офицеров, осужденный вместе с Навальным по делу "Кировлеса"

14 июля 2018, 09:26Общество
О смерти осужденного по делу «Кировлеса» Петра Офицерова. сообщмила журналист Евгения Альбац. Он скончался в результате эпилептического удара, никаких подозрений на насильственную смерть у медиков нет.

«Московский комсомолец» сообщал, что Петра Офицерова доставили в одну из больниц в прошлое воскресенье, 8 июля, из его дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

"Петр Офицеров был госпитализирован в больницу имени Юдина 8 июля после тяжелейшего эпилептического удара", - рассказал собеседник Интерфакс.

По его данным, в стационаре пациент был обследован, с ним проводились реанимационные мероприятия, но жизнь Офицерова врачам спасти не удалось. "Никаких признаков насильственной смерти Офицерова нет", - подчеркнул источник.

Вчера поздно ночью журналист Евгения Альбац в Twitter сообщила о его смерти: "Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исклчительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова".

Эту информацию в Facebook подтвердила адвокат Светлана Давыдова.

«13 июля 2018 года ушел из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже»,— написала она.

Приговор Навальному и Офицерову был озвучен в феврале 2017 года. Суд Кирова приговорил их к пяти и четырем годам заключения условно. Их обвинили в том, что они организовали продажу более 10 тыс. куб. м лесопродукции по заниженной цене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter