Рус
Eng
В Крыму орудуют мошенники, вымогающие с туристов «курортный сбор»

В Крыму орудуют мошенники, вымогающие с туристов «курортный сбор»

14 июля 2017, 11:38Общество
В Крыму начали орудовать мошенники, которые, показывая некие удостоверения, требуют туристов оплатить курортный сбор. Напомним, официально курортный сбор в некоторых регионах будут взимать не ранее мая 2018 года.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

"Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года. Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут", - пояснил Черняк. Он также предупредил туристов о мошенниках и попросил «никому ничего не платить, несмотря ни на какие удостоверения и бумаги».

Курортный сбор будет введен в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Налог с туристов не будет превышать 50-100 рублей в сутки с человека, а его сумма будет зависеть от нескольких факторов: сезон, время пребывания туриста в объекте размещения, местонахождение курорта и прочее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter