Рус
Eng
Основатель БОРН Горячев признан виновным в организации убийств

Основатель БОРН Горячев признан виновным в организации убийств
Новость

14 июля 2015, 17:21
Основатель БОРН Горячев признан виновным в организации убийств

Лидер ультраправой группировки БОРН Илья Горячев был признан виновным в организации убийств адвоката Станислава Маркелова и лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе. Присяжные единогласно решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Срок наказания для Горячева обвинение попросит 15 июля.

Во вторник Мосгорсуд признал виновным лидера ультраправой националистической группировки «Боевая организация русских нацистов» (БОРН) Илью Горячева, обвиняемого в организации убийств адвоката Маркелова и лидера движения «Антифа» Джапаридзе. «Собранные в СК РФ доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта одному из организаторов экстремистского сообщества и банды «Боевая организация русских националистов» Илье Горячеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой), пп. "а, ж, з, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывных веществ и взрывных устройств)», - передает ТАСС из зала суда. Также отмечается, что присяжные заседатели не посчитали Горячева достойным снисхождения и смягчения наказания. В связи с этим подсудимому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Срок наказания будет запрашиваться гособвинением в будущую среду, 15 июля.

Напомним, что ранее по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова был приговорен товарищ Горячева по организации БОРН Никита Тихонов. Он получил пожизненный срок.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter