Рус
Eng
КПРФ предлагает сажать за искажение советской символики

КПРФ предлагает сажать за искажение советской символики
Новость

14 июля 2015, 13:31
КПРФ предлагает сажать за искажение советской символики

Думская фракция КПРФ готовит проект, предусматривающий уголовное наказание за искажение государственной символики СССР. Согласно данному законопроекту, производитель товара, на котором могут быть изображены серп и молот, должен предоставить образец для экспертизы. По результатам проверки будет определяться возможность использования советской символики.

Во вторник стало известно, что КПРФ собирается передать на рассмотрение в Госдуму законопроект, привлекающий к уголовной ответственности за искаженное использование госсимволики СССР. «Мы считаем, что нужно установить определенный порядок использования этой символики, то есть в Министерстве юстиции создать экспертный орган, в который бы вошли художники, дизайнеры, филологи, юристы и другие специалисты, которые способны оценить вот это использование», - передает РИА Новости со слов главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева. При этом отмечается, что в законопроекте предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Также проект закона устанавливает порядок, согласно которому производитель товара, желающий использовать госсимволику, обязан будет предоставить образец изображения специальной комиссии. Та, в свою очередь, будет решать, не произошло ли искажения советских символов. «Если (символика) используется в соответствии с оригиналом, если все подписи соблюдены, если сам товар не вызывает никаких вопросов, то (предприниматель) за минимальную оплату — пошлину — получает разрешение», - пояснил Соловьев.

Внесение законопроекта об использовании госсимволики ожидается осенью 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter