Рус
Eng
Допрошен подозреваемый по делу об обрушении здания казармы ВДВ в Омской области

Допрошен подозреваемый по делу об обрушении здания казармы ВДВ в Омской области

14 июля 2015, 07:07
Общество
Допрошен подозреваемый по делу об обрушении здания казармы ВДВ в Омской области

Задержан первый подозреваемый по делу об обрушении здания казармы в Омской области – это начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Он частично признал свою вину. Также сообщается, что обрушение в омской казарме могло произойти из-за проседания грунта под фундаментом здания.

«В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю.», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», - сообщил он.

Пономарева задержали на 48 часов. Следствием проверяется его причастность к совершению преступления. «В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения», - сказал Маркин, передает ТАСC.

Тем временем продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятие, направленные на установления всех лиц причастных к этой трагедии.

Причиной обрушения омской казармы ВДВ могло стать проседание грунта под ее фундаментом водами, которые стекали с крыши здания и прилегающих к нему территорий, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, ерьезные проблемы могли быть вызваны неправильным монтажом водоотводов или его отсутствием по всему периметру казармы.

Ранее сообщалось, что ЧП могло произойти из-за нарушений при ремонте здания. Казарма была построена в 1975 году, а в 2013 году в нем проводился капитальный ремонт.

Накануне Шойгу поручил проверить все объекты компании, ремонтировавшей казарму в Омске. «Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил специальной инспекции в кратчайшие сроки провести комплексную проверку всех объектов военного ведомства, включая и другие регионы страны, где в качестве субподрядчика привлекалась компания, осуществлявшая ремонт обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске», — заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Во вторник, 14 июля, в Омской области будут приспущены все государственные флаги в память о погибших военных в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ. Ранее глава региона Виктор Назаров в память о погибших объявил во вторник День траура по погибшим в воинской части поселка Светлый.

Напомним, что 12 июля в результате
обрушения перекрытий в казарме учебного центра ВДВ погибли 23 военных, еще 19 попали в больницу. В СК полагают, что причиной обрушения могли стать нарушения при ремонте здания. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter