Рус
Eng
Из-за тайфуна в Хабаровском крае наблюдаются перебои со связью

Из-за тайфуна в Хабаровском крае наблюдаются перебои со связью
Новость

14 июля 2015, 06:32
Из-за тайфуна в Хабаровском крае наблюдаются перебои со связью

Тайфун «Чан-Хом» стал причиной обесточивания 34 населенных пунктов Хабаровского края. Сообщается об обрывах линий электропередач и линий связи.

«По данным пресс-службы, в Хабаровске обесточены более 70 узлов доступа и 11 телефонных станций. Из-за массового падения в городе деревьев произошли обрывы воздушных линий связи», — говорится в официальном сообщении на сайте компании «Ростелеком».

Массовые обрывы линий электропередач и линий связи произошли из-за шквалистого ветра, скорость которого достигает 20 м/с, а также проливных дождей. Наиболее острая ситуация наблюдается в Хабаровске и Хабаровском районе.

Из-за аварий связь пропала в населенных пунктах Матвеевка, Малышево, Петропавловка, Ракитное, Вятское, Федоровка, Березовка, Краснореченское, Аян и Чумикан, а также в поселке Приамурском, в Биробиджане и Бикинском военном гарнизоне.

На аварийно-восстановительные работы задействованы технические службы компании. Ведется очистка воздушных линий, а также восстановление оборванных кабелей и переключение обесточенных объектов на резервные источники питания.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter