Рус
Eng
Стрелка из московского метро хотят отправить в психбольницу

Стрелка из московского метро хотят отправить в психбольницу
Новость

14 июля 2014, 17:43
Стрелка из московского метро хотят отправить в психбольницу

Следователи намерены ходатайствовать перед судом о том, чтобы Дмитрия Паршина, задержанного за стрельбу в московском метро прошлой осенью, направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

«Следствие ходатайствуют о переводе Паршина на принудительное лечение в специализированное психиатрическое учреждение, ходатайство будет рассматривать Черемушкинский суд», — сообщил адвокат Андрей Фокин.

Сейчас Паршина признают лицом, нуждающимся в принудительном лечении, т.к. он находится в так называемом «реактивном» состоянии. «Когда его выведут из него, тогда можно будет определить, вменяем он или нет», — пояснил РИА новости Фокин.

Согласно материалам дела, 17 ноября прошлого года в вагоне метро на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная» один из пассажиров несколько раз выстрелил из травматического пистолета в уроженца Дагестана.

Происшествие зафиксировала камера, установленная в вагоне поезда. На кадрах видно, что конфликт произошел между двумя мужчинами славянской внешности и уроженцем из Дагестана. Согласно записи, один из двоих товарищей выстрелил из травматического пистолета в живот и голову приезжему. Как только подъехал поезд к «Нагорной», мужчины вышли из вагона и скрылись. В конфликте пострадал 30-летний Хашим Латипов, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Через месяц злоумышленник был задержан полицией, им оказался Дмитрий Паршин. Вместе с ним был задержан 15-летний сын, присутствовавший при инциденте. В январе Андрея Паршина
освободили из-под стражи.

Паршина-старшего суд поместил под стражу. В последний раз суд продлил ему срок ареста до 18 июля.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter