Рус
Eng
Американцы поставили Обаму в один ряд с Лениным и Гитлером

Американцы поставили Обаму в один ряд с Лениным и Гитлером

14 июля 2010, 16:03
Общество
Американцы поставили Обаму в один ряд с Лениным и Гитлером

14.07.2010. Шокирующий рекламный щит появился в американском городе Мэйсон-Сити (штат Айова). На нем изображен президент США Барак Обама в компании... с Адольфом Гитлером и Владимиром Лениным.

Подпись под портретами гласит: «Радикальные лидеры возвышаются за счет напуганных и наивных». Также биллборд содержит надпись: «Живи свободным или умри».

Как выяснилось, этот скандальный рекламный щит был заказан и оплачен несколькими членами местного движения North Iowa Tea Party. Таким образом они хотели подчеркнуть, что им не нравится некоторая увлеченность президента Обамы социалистическими идеями. Так, над портретом Обамы красуется надпись «Демократ-социализм». Над Гитлером написано «Национал-социализм», над Лениным - «марксист-социализм».

Как отмечает AP, представители North Iowa Tea Party ранее уже отмечались нападками на президента Обаму. В частности, полгода назад в том же Мэйсон-Сити они повесили биллборд, где рядом с Обамой был изображен коммунистический символ серп и молот. Под портретом президента красовалась надпись - «Obama-Nation, Live free or die» («Люди Обамы, свобода или смерть»).

После того, как биллборд вызвал в США серьезный скандал, лидеры движения North Iowa Tea Party подчеркнули, что заказывала рекламный щит не партия, а отдельные ее члены. Член политсовета партии Шелби Блейкли заявила, что партия осуждает своих членов, которые повесили этот плакат. Она сказала, что считает неуместным сравнивать Обаму с Гитлером и Лениным.

Другие лидеры партии были более сдержанными в своих комментариях. Они подчеркнули, что щит действительно выглядит слегка вызывающе. Однако лозунги на биллборде несут «верный сигнал». «Барак Обама сейчас поступает точно так же, как Адольф Гитлер в свое время», – заявил координатор North Iowa Tea Party Джон Уайт.

Самое интересное в этом скандале то, что ни Барак Обама, ни кто-либо из его окружения пока не подавали в суд иск о защите чести и достоинства. И, судя по всему, не подаст. Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter