Рус
Eng

Новости

Новости

14 июля 2008, 00:00
Общество
Новости

Терпеть боль больше не нужно

Раньше считалось, что медицинские манипуляции, связанные с повреждением кожных покровов, такие, как инъекции, забор крови, эпиляция, контурная пластика и т.д., связаны с болью по праву. Считалось, что такой вид боли – это нормальная, физиологическая реакция организма. Пусть пациент потерпит, зато сколько пользы от самого медицинского вмешательства!

Сейчас взгляды на боль и обезболивание кардинально изменились. Терпеть боль вредно для организма, считают ученые. Тем более что теперь медицина располагает эффективными и безопасными средствами ее профилактики. Новые технологии позволяют управлять болью, что обеспечивает более комфортное ощущение пациентов и способствует улучшению клинических результатов проводимых манипуляций. Кроме того, использование современных лекарственных средств в целом существенно повышает качество жизни человека.

К таким препаратам относится новый обезболивающий крем ЭМЛА.

Результаты исследований крема, проводимых на маленьких пациентах, чьи поведенческие и эмоциональные реакции более достоверно отражают ощущение комфортности, показали, что при небольших поверхностных вмешательствах на коже (прививки, забор крови из вены) только у 3 из 31 ребенка наблюдалось негативное настроение, двигательное беспокойство, плач. Причем врачи считают, что отрицательные эмоции скорее были обусловлены новой для ребенка обстановкой, присутствием посторонних, а также особенностями возрастного периода (не старше 4 лет). Таким образом, ученые сделали вывод, что применение 5% крема ЭМЛА обеспечивает хороший обезболивающий эффект не только у взрослых, но и у малышей.



Кто заботится о здоровье россиян

В Москве состоялась церемония награждения победителей третьей по счету национальной премии в области укрепления здоровья и улучшения качества жизни «Идея здоровья» (Health Idea). Ее лауреатами стали ведущие компании парафармацевтического сегмента российского рынка.

Приз в номинации «За заботу о здоровье населения» получила компания «Пауль Хартманн», вот уже на протяжении 190 лет поставляющая на мировой рынок продукцию медицинского назначения самого высокого качества. «Главная наша задача – развитие медицинской отрасли через реализацию образовательных программ для медицинского персонала, – сказал генеральный директор компании «Пауль Хартманн» в России Юрий Калабин. – На протяжении всей нашей истории мы старались привносить на рынок здравоохранения инновационные продукты и решения, справедливо полагая, что в деле борьбы за здоровье главное – идеи».

Звания «Производитель года» в бизнес-категории и специальной премии «Лидер качества» была уже в третий раз удостоена компания «Эвалар». «Все годы существования премии мы активно участвуем в ней и поддерживаем «Идею здоровья», – говорит директор московского представительства компании «Эвалар» Наталия Прокопьева. – Современные парафармацевтичские препараты требуют от производителя применения инновационных технологий производства и соблюдения строгих стандартов качества. Мы считаем, что такого рода подход надо пропагандировать, так как российский потребитель достоин продукции самого высокого качества».

Редакция журнала «Pro Здоровье» поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов и процветания!



Как укрепить мужское здоровье

По медицинской статистике, той или иной формой хронического простатита страдают около 50% мужчин. При этом недуг не только причиняет болезненные ощущения и сопровождается дизурией, но и часто становится причиной психоневрологических расстройств. Именно поэтому мужчине в подобных ситуациях нужна незамедлительная эффективная помощь. Оказать ее способны натуральные лекарственные средства, такие, как, например, растительный препарат Спеман. Его активные компоненты оказывают комплексное воздействие – простатотропное, противовоспалительное и противоотечное, улучшают микроциркуляцию. Средство уменьшает застойные явления в предстательной железе, а также степень выраженности нарушений мочеиспускания. Когда здоровье мужчины в порядке, его уверенность в себе также на высоте.



Для профилактики рака груди полезно есть яйца

Питательное вещество холин, которое в большом количестве содержится в яйцах, способно снизить риск возникновения рака молочной железы, утверждают ученые Университета Северной Каролины (США). По результатам проведенного исследования они установили, что потребление большого количества холина сокращает риск возникновения опухолей груди на 24%.

Одно яйцо содержит 125,5 мг холина или примерно четверть рекомендованной ежедневной дозы, что делает яйца превосходным источником этого вещества, утверждают эксперты. Онкологи советуют женщинам для профилактики рака груди ежедневно употреблять в пищу 2–3 яйца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter