Рус
Eng

Алексея Навального* этапировали из покровской колонии в неизвестном направлении

Алексея Навального* этапировали из покровской колонии в неизвестном направлении
Алексея Навального* этапировали из покровской колонии в неизвестном направлении
14 июня, 15:21ОбществоФото: Соцсети
Алексея Навального* (на фото) этапировали из колонии в Покрове. Его адвокат Вадим Кобзев заявил, что оппозиционера вывезли в неизвестном направлении. Другой защитник политика, адвокат Ольга Михайлова, сообщила о переводе Навального* в исправительное учреждение строгого режима.

Адвокат узнал об этапировании, когда пришел в колонию для встречи со своим подзащитным. В колонии ему сказали, что заключенных с такой фамилией у них нет.

«Адвокату, который пришел в колонию, сообщили, что его там уже нет. Куда именно его этапировали - не сообщили», — заявил Кобзев (цитата по «РИА Новости»).

Позднее Михайлова объяснила пропажу Навального* тем, что его перевели в колонию строгого режима в соответствии с новым приговором.

«Сегодня адвокату Навального в колонии в Покрове сказали, что Навальный там больше не содержится, он этапирован в колонию строгого режима, однако в какую, нам не сообщили. Это связано с тем, что вступил в силу приговор по новому уголовному делу нашего подзащитного», — рассказала Михайлова (цитата по ТАСС).

Она добавила, что представители защиты посетят оппозиционера, как только выяснит, где он находится. В соответствии с действующим законодательством, место перевода заключенных не разглашается до момента завершения этапирования. После этого родственников оповещают о новом месте содержания.

* - внесен в реестр экстремистов и террористов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter