Рус
Eng

В Санкт-Петербурге в разгар Евро-2020 закрыли фуд-корты и ограничили работу кафе

В Санкт-Петербурге в разгар Евро-2020 закрыли фуд-корты и ограничили работу кафе
В Санкт-Петербурге в разгар Евро-2020 закрыли фуд-корты и ограничили работу кафе
14 июня, 09:25Общество
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому с 17 июня в городе будут ужесточены ограничительные меры по коронавирусу. Это произошло из-за возросшего числа случаев заболевания.

В частности, будет приостановлена работа всех фуд-кортов, кроме тех, что находятся в аэропортах, на вокзалах и автозаправках. Кроме того, ресторанам запрещено работать с 2:00 до 6:00 — за исключением обслуживания навынос. В фан-зонах можно будет продавать только напитки. Также в заведениях общепита отменены развлекательные мероприятия, детские комнаты закрыты.

Вместе с тем, в Санкт-Петербурге будут запрещены массовые мероприятия с участием более трех тысяч человек. Вновь ужесточаются требования и к кинотеатрам — заполняемость в залах не должна превышать 50%. Также в городе отменен «Бал медалистов».

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционку тех сотрудников, которые могут работать удаленно, пишет ТАСС.

На сайте администрации Санкт-Петербурга отмечается, что проверки выявили многочисленные нарушения правил санитарной безопасности при просмотрах матчей Евро-2020 в барах, ресторанах и ТЦ. «К сожалению, на первых массовых мероприятиях, связанных с ЕВРО-2020, обнаружилось значительное число участников, пренебрегающих требованиями эпидемической безопасности», — констатировал Беглов.

Напомним, что заболеваемость коронавирусом начала расти в Санкт-Петербурге еще после ПМЭФ. Тогда Беглов связал данный факт с «цикличностью вирусной активности». За последние сутки в городе выявили 862 случая заражения. Отметим, что на стадионе в Санкт-Петербурге пройдет еще шесть матчей Евро-2020.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter