Рус
Eng
Филипп Киркоров разозлил десантников образом гея в тельняшке

Филипп Киркоров разозлил десантников образом гея в тельняшке

14 июня , 20:04
Общество
Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов призвал певца Филиппа Киркорова извиниться за снятое им видео о десантниках и удалить его из всех социальных сетей.

Анжелика Дин

Ранее Киркоров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, в котором он предстал в образе десантника. Видео было сделано для юмористического скетч-шоу.

"Я хочу сказать Филиппу Киркорову, что есть в России поговорка: не буди лихо, пока оно тихо. Как и многие десантники, я посмотрел этот отвратительный сюжет, где вы, господин Киркоров, оскорбляете два главных символа десантников — тельняшку и берет... Моя вам рекомендация: извинитесь и свой пасквиль уберите из соцсетей для своего же блага", – заявил Шаманов РИА Новости.

Бывший командующий ВДВ также напомнил крылатое выражение "Десантника может обидеть каждый, но не каждый успевает извиниться" и посоветовал певцу "не обижать" десантников.

Режиссер Марюс Вайсберг, автор ролика для скетч-шоу, в котором Филипп Киркоров предстал в роли десантника, ответил экс-главе ВДВ России на резкую критику. Однако сам ролик из своего Instagram певец не удалил.

Певица Вика Цыганова осудила шуточный ролик, в котором ее коллега Филипп Киркоров изобразил десантника. По словам артистки, неправильно так "дразнить" военных, которые защищают Родину и ее граждан, включая самого Киркорова и его детей.

"Надо знать меру, - заявила Цыганова "Царьграду". - Не надо дразнить красной тряпкой быков".

Она отметила, что десантники совершали подвиги, "они видели смерть", а сама она 12 раз была в Чечне, и подобные шутки ей неприятны.

"К этому надо всё равно относиться как-то по-человечески и по-божески", - добавила певица.

Едва ли не каждый день новый скандал с участием звезд театра, кино и эстрады. Народные и заслуженные очень отличились во время пандемии. На мой взгляд, генерал прав, заявляя, что Киркоров «оскорбляет тельняшку и берет». Вспомнила прощание с режиссером Алексеем Балабановым, который завещал похоронить себя в любимой тельняшке. Алексей Балабанов был офицером, служил на Флоте, и воевал в Афганистане. Тельняшка и берет десантника «заставляют себя уважать», и если уж устраивать с ними юмористические шоу, надо делать это талантливо! Карантинный фортель Киркорова вряд ли может претендовать на творческий прорыв. Да и публика в штыки восприняла маскарад Киркорова. В социальных сетях зрители требуют «поставить Филю на место». В последнее время наши зрители возмущаются поведением и творчеством некогда любимых артистов. Почему это происходит? Кто виноват? Эти вопросы я задала популярной писательнице Дине Рубиной:

- Если к артистам простые люди испытывают ярость, то что к военным, к полиции, к депутатам Думы они испытывают – любовь? Понимаете, тут штука простая: когда вам не нравится учитель вашего ребенка или врач в вашей поликлинике, или официант в ресторане…вы должны предпринимать какие-то шаги для изменения ситуации. Ну, я не знаю: звать менеджера, идти к директору школы, жаловаться на обслуживание… С нами – писателями, артистами, певцами - все гораздо проще: вы выключаете телевизор, не покупаете книгу, не идете на концерт певца. Устроить артистам бойкот – самое простое, это легко. Что ж это за ярость такая?! С чем она связана – с качеством программ? С текстами песен? С личностями самих певцов? Может, к тому, что они, наконец, стали зарабатывать нормально? – раньше-то у них все сжирала Советская власть, платя за выступление артиста 8 рублей минус рубль двадцать – подоходный налог, - объяснила Дина Рубина.

Вопросов к нашим артистам много…да и к зрителям не меньше. Что касается юмориста Филиппа Киркорова, который выступил в роли десантника-гея, можно сказать одно: «Уважаемый Филипп Бедросович, вы уже достаточно взрослый человек, чтобы самому отвечать за слова, которые произносите миллионной аудитории, и за свое поведение. Не надо сваливать все на других, как вы это любите делать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter