Рус
Eng
Москалькова: Более 400 россиян находятся под стражей в Украине

Москалькова: Более 400 россиян находятся под стражей в Украине

14 июня 2018, 12:30Общество
В местах лишения свободы на территории Украины находятся более 400 российских граждан, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, пишет РИА «Новости».

Ранее Москалькова сообщила, что обменялась с Денисовой списками для посещения заключенных, каждый из которых содержит 34 фамилии.

"Мы обменялись списками, в каждом списке по 34 человека. Первый наш совместный визит в рамках мониторинга содержания под стражей граждан России и Украины на территории наших государств состоится в субботу в Омске, ИК-6", - сказала Москалькова.

Она отметила, что планирует посетить в Украине, в том числе, журналиста Кирилла Вышинского, активистку "Волонтёров победы" Елену Одновол, российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, бывшего военнослужащего Виктора Агеева и других.

"Людмила Денисова планирует посетить, и просит оказать в этом содействие меня и органы власти, Олега Сенцова, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Дмитрия Штыбликова, Романа Сущенко, Александра Кольченко и других", - уточнила Москалькова. Первый визит Денисовой состоится в субботу в Омск, где она посетит Штыбликова.

Москалькова отметила, что направила руководителям следственных органов запросы на посещение Денисовой тех обвиняемых, которые находятся в СИЗО, и ожидает соответствующего ответа.

Напомним, что 9 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, "достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских - в России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter