Рус
Eng

Экс-главврач роддома, где обгорели дети, оспорила приговор за халатность

Экс-главврач роддома, где обгорели дети, оспорила приговор за халатность
Новость

14 июня 2016, 16:23
Экс-главврач роддома, где обгорели дети, оспорила приговор за халатность

Защита Галины Сундеевой, которая ранее занимала должность заведующей отделением патологии беременных роддома №1 в городе Тула, обжаловала приговор суда по делу о халатности. Ранее женщине было назначено три года лишения свободы и запрещено на протяжении трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах здравоохранения. При этом колония ей не грозила: сразу после оглашения приговора женщина была амнистирована в связи с 70-летием Победы.

«К нам поступило уголовное дело в отношении Сундеевой для рассмотрения в апелляционном порядке по апелляционной жалобе. Рассмотрение дела назначено на 22 июня» - сообщила РИА Новости представитель Тульского областного суда.

Напомним, Галина Сундеева была признана виновной в трагедии, которая произошла в ноябре 2014 года. Тогда во время сеанса фототерапии двое новорожденных получили ожоги 2-3 степени – лампа, находящаяся над их кроватками, начала гореть. Галина Сундеева в тот день была дежурным врачом. По мнению суда и следствия, она не сделала всего необходимого, чтобы предотвратить трагедию. В итоге девочка получила ожоги 10% поверхности тела, а мальчик Матвей – 75%.

История получила огласку после того, как от Матвея отказалась родная мать, а между кандидатами в приемные родители начался спор. Сейчас мальчику уже нашли новую маму.

Режиссер-документалист и гражданская активистка Ольга Синяева, благодаря которой все узнали о судьбе Матвея, замечала в разговоре с «НИ», что, по ее мнению, отвечать за произошедшее должна была не г-жа Сундеева, а те медработники, которые находились непосредственно рядом с детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter