Рус
Eng
На юге Сахалина из-за урагана введен режим ЧС

На юге Сахалина из-за урагана введен режим ЧС

14 июня 2014, 13:57
Общество
На юге Сахалина из-за урагана введен режим ЧС

В Южно-Сахалинске и Корсаковском районе на юге острова Сахалин после урагана объявлен режим ЧС. Подача электроэнергии из-за обрывов проводов нарушена в десяти микрорайонах города, на ряде домов сорваны крыши или повреждена , ураганом повалено около 1,5 тысячи деревьев.

Накануне, 13 июня, в результате шквалистого ветра в Корсаковском, Холмский и Южно-Сахалинском городских округах в девяти населенных пунктах произошло нарушение энергоснабжения. Без света остались более 18 тысяч человек. Ветром частично повреждена кровля 54 домов, было повалено более 50 деревьев.

Порывы ветра достигали 125 километров в час. Сведений о пострадавших на данный момент нет, пишет ИТАР-ТАСС.

На домах срывало крыши, балконы, повреждены автобусные остановки и рекламные баннеры. Работы по расчистке завалов велись и всю минувшую ночь, но операция осложняется непрекращающимися дождями. По прогнозам синоптиков, Сахалин пробудет под влиянием катаклизма все выходные дни.

В Южно-Сахалинске аварийно-восстановительные работы ведутся более чем на 300 объектах. Исполняющий обязанности мэра Сергей Надсадин провел расширенное совещание со специалистами профильных служб, управлений и департаментов по вопросам оперативного устранения последствий мощного урагана. Он поручил задействовать дополнительные силы и средства для расчистки территорий школ и детсадов, оперативно приступить к восстановлению разрушенных кровель, сначала «по временной схеме» укрыть их от дождя, а затем приступить к работам капитального характера. В устранении последствий циклона помощь муниципалитету оказывают силы министерства обороны РФ.

«Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время первоочередная задача – восстановление нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. Мы должны в максимально сжатые сроки с привлечением всех имеющихся людских и материальных ресурсов принять все меры для ликвидации последствий стихии», – заявил Сергей Надсадин.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился оказать материальную помощь пострадавшим от урагана. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

«Хорошавин держит на личном контроле ситуацию по проведению аварийно-восстановительных работ. По поручению губернатора при комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области создан оперативный штаб для ликвидации последствий циклона», - говорится в сообщении.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter