Рус
Eng
Кандидат в губернаторы Подмосковья хочет стать и кандидатом в мэры Москвы

Кандидат в губернаторы Подмосковья хочет стать и кандидатом в мэры Москвы
Новость

14 июня 2013, 16:07
Кандидат в губернаторы Подмосковья хочет стать и кандидатом в мэры Москвы

Лидер партии «Альянс Зеленых - Народная партия» Глеб Фетисов, который одним из первых заявил о своем намерении баллотироваться в губернаторы Подмосковья и которого считают наиболее сильным соперником врио главы региона Андрея Воробьева, собирается параллельно вести и другую кампанию – за кресло мэра Москвы.

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии, Фетисов выдвинет единую функциональную программу, которая позволит ему претендовать сразу на две высокие должности.

«Глеб Геннадьевич (Фетисов) собирается пойти баллотироваться в мэры Москвы. Он продолжает и борьбу за кресло губернатора (Московской области). Это совершенно допустимо законодательно», - приводит агентство слова своего собеседника. В партии не видят противоречий в намерениях своего лидера, но расценивают его шансы на победу в Москве как нереальные: «Мы, конечно же, не победим».

Участие в мэрских выборах в «Альянсе» расценивается как способ заявить о себе. «На взгляд партии, это будет способствовать усилению позиций с точки зрения того, что предвыборная гонка в плане конкуренции с господином Собяниным, это, прежде всего, ситуация политическая, имиджевая. Реальная конкуренция с политическим тяжеловесом Собяниным, у которого стоят за спиной определенные люди, очень сложна, но, позиционируя себя в этой предвыборной борьбе, Глеб Фетисов сможет значительно усилить свои позиции с точки зрения узнаваемости его, его дел и предложений», - пояснили в пресс-службе.

На сайте «Альянса Зеленых» планы по участию партии в едином дне голосования 8 сентября 2013 года строятся следующим образом: председатель партии Глеб Фетисов планирует выдвигаться кандидатом в губернаторы Московской области; председатель Центрального совета Олег Митволь будет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга; лидеры партии намерены возглавить партийные списки на выборах в законодательное собрание Республики Башкортостан; кандидат от партии также поборется за пост мэра Владивостока; обсуждается возможность участия кандидатов на выборах в законодательные собрания еще нескольких регионов; кроме того, большое количество кандидатов от партии будет участвовать в выборах на местном уровне.

О планах Фетисова вести одновременно две избирательные кампании официально пока не заявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter