Рус
Eng
Полиция раскрыла мошенническую схему недолива топлива на АЗС

Полиция раскрыла мошенническую схему недолива топлива на АЗС
Новость

14 июня 2013, 14:42
Полиция раскрыла мошенническую схему недолива топлива на АЗС

Сотрудники МВД раскрыли масштабную мошенническую схему на рынке розничной торговли бензином, в которой были задействованы десятки АЗС по всей стране.

Как рассказали в полиции, мошенники устанавливали в автоматизированные системы АЗС специальные «жучки». Когда водитель оплачивал бензин, кассир нажимал особую кнопку и до бака автомобиля доходило на несколько литров топлива меньше. При этом индикатор на самой колонке сообщал, что бензин был залит полностью.

После этого украденный бензин поступал в отдельный резервуар, а потом продавался минуя кассу клиентам, которые не просили чеки. По данным следствия, выручка от этой схемы насчитывала миллионы рублей, пишет Росбалт.

Самой же главной особенностью аферы является то, что ее организаторов очень сложно привлечь к ответственности. Владельцы АЗС, которые не подозревали о мошенничестве, не несли никаких убытков, а пострадавшие водители даже не догадывались о недоливе топлива. Но даже если такой случай был бы доказан, нескольких литров украденного бензина не хватит для возбуждения уголовного дела.

На данный момент в рамках расследования аферы возбуждено только одно дело, по статье 273.1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter