Рус
Eng

Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч за футболки «Onotole»

Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч за футболки «Onotole»
Новость

14 июня 2012, 14:52
Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч за футболки «Onotole»

Известный российский эрудит и звезда интеллектуальных игр Анатолий Вассерман выиграл судебный процесс против компании «Мериджейн», которая продавала в Сети футболки с изображением Вассермана и его псевдонимом «Onotole» (от имени Анатолий).

Сообщается, что Басманный суд Москвы удовлетворил иск Вассермана и взыскал с фирмы «Мериджейн» в пользу эрудита 110 тысяч рублей.

Как передает РАПСИ, суд взыскал в пользу Вассермана 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и компенсацию судебных издержек в размере 10 тысяч рублей. В компенсации упущенной выгоды суд Вассерману отказал.

Анатолий Вассерман подал иск в суд против производителя футболок фирмы «Мериджейн» в 2011 году. В своем иске Вассерман утверждал, что фирма незаконно нанесла его изображение и Интернет-псевдоним «Onotole» на футболки. Вассерман отмечал, что фирма продавала эти футболки в Интернете по цене от 355 до 1090 рублей за штуку. Также Вассерман утверждал, что его изображения используются при производстве защитных наклеек для корпусов мобильных телефонов и компьютеров.

В итоге Вассерман потребовал с ответчика 500 тысяч рублей за использование изображения и 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. При этом экспертиза, назначенная судом, подтвердила, что рисунок на футболках является изображением Вассермана.

Как отмечает агентство, ответчики в суде не признали сходство внешности Вассермана и рисунка человека, нанесенного ими на футболки. Поэтому они отказались заключить с Вассерманом мировое соглашение и выплатить ему 400 тысяч рублей в качестве компенсации вреда в досудебном порядке.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter