Рус
Eng
Уроки выживания

Уроки выживания
Новость

14 июня 2007, 00:00
Вчера стало известно, что в минувший понедельник в поселке Солонцы Красноярского края в гонках на выживание водитель Toyota Celica врезался в толпу зрителей. Жертвами инцидента стала семья из трех человек. Отец семейства от полученных ран скончался в больнице, его жену и 12-летнего сына госпитализировали с серьезными т

Проводимые в понедельник в поселке Солонцы Красноярского края соревнования были третьим этапом чемпионата Красноярского края по гонкам на выживание. Организатором этого мероприятия стала Красноярская краевая федерация автоспорта. «Несчастье случилось на кроссовой трассе, – рассказала «Новым Известиям» руководитель пресс-службы УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю Ольга Шаманская. – За соревнованиями, в которых принимал участие 21 гонщик, в момент катастрофы наблюдали порядка 3 тыс. зрителей. Автомобилем Toyota Celica 1991 года выпуска управлял 34-летний гонщик Виктор Головин. Именно он на одном из поворотов, не справившись с управлением, съехал с трассы и протаранил наблюдавшую за гонками семью из троих человек».

Зрителей не спасло даже то, что они стояли за огораживающим трассу валом. В момент трагедии семья расположилась на поляне за барьером. Родители 12-летнего ребенка вместе с сыном жарили шашлыки. Время от времени они отвлекались от костра и мяса и подходили к ограде, чтобы посмотреть, как проходит заезд. На том участке трассы, где случилась трагедия, видимость была сильно ограничена из-за поднявшейся пыли. Очевидно, гонщик Владимир Головин решил, что уже проехал поворот, и нажал на газ. Именно из-за этого машина перескочила двухметровый насыпной барьер и вылетела с трассы. «В результате 39-летний мужчина оказался буквально сдавлен двигающейся на полной скорости машиной, – продолжает Ольга Шаманская. – Кроме многочисленных увечий, он получил травматический шок. Глава семейства был госпитализирован в Красноярскую городскую клиническую больницу № 6. Там его срочно прооперировали, но пострадавший скончался, так и не приходя в сознание». Очень серьезные ранения получили его жена и ребенок. 12-летнего мальчика доставили в детскую больницу Красноярска. Сейчас их жизни вне опасности. Сам Владимир Головин, к счастью, не пострадал.

В красноярском управлении ГИБДД уверяют, что автомобиль Toyota Celica был технически исправен. Там не исключают, что в несчастном случае виновны организаторы гонок – Красноярская краевая федерация автоспорта. Вместе с тем, по словам главного судьи злополучных соревнований Александра Максимова, в ДТП виноваты сами зрители, которые якобы «были в нетрезвом состоянии и отказывались отойти от трассы на безопасное расстояние». Как сообщила «НИ» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Красноярского края Ирина Мужецкая, «по указанию начальника краевого ГУВД Александра Горового проводится проверка случившегося». Ее результаты будут известны лишь в пятницу. Тогда и станет понятно, кто виновен – не справившийся с управлением водитель или же организаторы шоу, которые, возможно, нарушили требования безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter