Рус
Eng

Глава МЧС отправил весь состав Госпожнадзора в леса и села

Глава МЧС отправил весь состав Госпожнадзора в леса и села
Глава МЧС отправил весь состав Госпожнадзора в леса и села
14 мая, 13:22ОбществоФото: Фото: 1MI
Всех сотрудников Государственного пожарного надзора отправили проверить все населенные пункты, вблизи которых сохраняется угроза возникновения природных пожаров.

Им поручили провести профилактическую работу на объектах социнфраструктуры, энергетики и транспорта, расположенных вблизи лесных участков. Кроме того, проверки проведут в детских лагерях и садоводческих товариществах.

Сотрудникам поручили также проверить, очищена ли территории вблизи лесополос от сухой растительности, валежника, мусора и горючих материалов, оценить, соблюдается ли порядок выжигания сухой растительности и использования открытого огня. Если в ходе мониторинга выявят какие-либо недочеты, сотрудники Госпожнадзора должны оказать содействие местным властям в их устранении.

Решение было принято в связи с осложнениями обстановки с лесными и природными пожарами, отмечается в приказе, на который ссылается ТАСС.

Напомним, что природные пожары наблюдаются в Сибири, где установилась аномально теплая погода. Тушение пожаров осложняет сильный ветер, который способствует быстрому распространению огня. В пятницу смог от пожаров накрыл Тюмень. В городе чувствовался запах гари. До этого на этой неделе смог от лесных пожаров накрыл также Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter