Рус
Eng

Убивший девять человек в казанской школе Ильназ Галявиев звал сокурсника в секту

Убивший девять человек в казанской школе Ильназ Галявиев звал сокурсника в секту
Убивший девять человек в казанской школе Ильназ Галявиев звал сокурсника в секту
14 мая 2021, 14:25Общество
19-летний Ильназ Галявиев, бывший студент колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ), который 11 мая устроил стрельбу в гимназии №175 и убил девятерых человек, ранее предлагал своему сокурснику вступить в секту.

- Пока он еще учился, он предлагал одному из сокурсников вступить в секту, - приводит «Интерфакс» слова ректора ТИСБИ Нэллы Прусс.

Она добавила, что Галявиев учился в колледже три с половиной года, а в апреле был отчислен. Учился он на «хорошо» и «отлично», но в январе этого года внезапно перестал посещать занятия.

- Его никто уже не видел после Нового года... Он учился хорошо, но за эти полгода с ним что-то случилось. Он не вызывал у нас никаких вопросов, он был опрятный, ходил на все занятия, участвовал в жизни колледжа, был волонтером. И все было нормально, - рассказала Прусс.

Она призналась, что удивилась тому, что от юноши вдруг съехала семья, и никто не обратил внимание на это.

- Мы не можем одного понять: полтора года назад от него съехала семья. И почему сегодня никто не интересуется его семьей, почему семья съехала? Но, видимо, что-то случилось очень серьезное, что семья - мать, отец и старший брат, которому 21 год, - съехали, оставив его одного в квартире,- указала ректор.

Напомним, что Галявиев проник в школу №175 Казани с ружьем и открыл стрельбу по школьникам. В результате трагедии скончались семеро детей и двое взрослых. Пострадал 21 человек. После того, как его задержали, он рассказал, что осознал себя "богом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter