Рус
Eng

Татарстанский вуз решил наблюдать за "тихими" студентами после стрельбы в Казани

Татарстанский вуз решил наблюдать за "тихими" студентами после стрельбы в Казани
Татарстанский вуз решил наблюдать за "тихими" студентами после стрельбы в Казани
14 мая, 16:54ОбществоФото: yandex.ru
Речь идет о Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ), в колледже которого учился 19-летний Ильназ Галявиев, устроивший 11 мая стрельбу с девятью жертвами в казанской гимназии. Как говорит ректор вуза Нэлла Прусс, там теперь начнут наблюдать и за "неприметными" студентами.

"Сейчас мы на таких будем обращать внимание – на вот этих тихушников. Потому что мне психиатры сказали: это очень реальная вещь, что он тихий-тихий, а потом в нем вот это все выплескивается в преступление. И мы решили, что они не будут обделены вниманием, и мы будем вытаскивать их из компьютера и вовлекать в студенческую жизнь", - цитирует слова Нэллы Прусс агентство "Интерфакс".

При этом ректор ТИСБИ отметила, что учившийся на программиста Ильназ Галявиев постоянно сидел за компьютером, но учился хорошо, в жизни колледжа как раз участвовал и даже был волонтером. Он проучился 3,5 года на "хорошо" и "отлично", но с января 2021 года внезапно перестал ходить на занятия и был отчислен по академической задолженности. Ранее она говорила, что Ильназ Галявиев якобы предлагал сокурснику вступить в некую секту.

- Мы не можем одного понять: полтора года назад от него съехала семья. И почему сегодня никто не интересуется его семьей, почему семья съехала? Но, видимо, что-то случилось очень серьезное, что семья - мать, отец и старший брат, которому 21 год, - съехали, оставив его одного в квартире, - указала ректор.

Староста группы в колледже ТИСБИ, Роберт Сибгатуллин высказал предположение о том, что сознание молодого человека изменилось после влияниz со стороны, - отмечает inkazan.ru.

Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, где учился ранее. Погибли девять человек, в том числе семеро детей и две учительницы. Из 24 пострадавших пятерых школьников и трех педагогов перевезли на лечение в Москву. Ильназу Галявиеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, малолетних, совершенных общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК), он арестован на срок два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter