Рус
Eng

На Сахалине пациентка с подозрением на коронавирус выбила в больнице дверь и сбежала

На Сахалине пациентка с подозрением на коронавирус выбила в больнице дверь и сбежала
На Сахалине пациентка с подозрением на коронавирус выбила в больнице дверь и сбежала
14 мая 2020, 15:00ОбществоФото: news.myseldon.com
Сбежавшую из сахалинского инфекционного госпиталя пациентку, у которой подозревают коронавирус, принудительно вернули в медучреждение.

Речь идет об уроженке Закарпатской области, которая прилетела на Сахалин из Украины 13 мая. У нее были выявлены признаки коронавирусной инфекции, когда она проходила обязательный осмотр в аэропорту. Пассажирку отправили в инфекционное отделение Долинской ЦРБ, однако она не собиралась оставаться в медучреждении и сбежала, выбив входную дверь.

Сотрудники госпиталя сообщили о беглянке в полицию. Пациентку обнаружили в одной из квартир дома в Долинске, куда ее пустили дет собственников жилья.

- Добровольно вернуться в больницу женщина отказалась, хотя медицинское обследование пройдено гражданкой К. не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания, - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Долинский городской суд удовлетворил иск заместителя главного санитарного врача по Долинскому району, просившего принудительно поместить гражданку под меднаблюдение.

Теперь украинка проведет в больнице следующие две недели. Если по истечении этого времени оба теста на коронавирус покажут отрицательные результаты, она сможет покинуть медицинское учреждение.

На сегодняшний день на Сахалине выявлено 46 случаев COVID-19. 25 пациентов вылечились и были выписаны из больниц. Пир этом 80% инфицированных – приезжие.

Напомним, что ранее в городе Шахты Ростовской области сбежал из больницы пациент, у которого подтвердился диагноз COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter