Рус
Eng
Количество выявленных случаев коронавируса во ФСИН многократно увеличилось

Количество выявленных случаев коронавируса во ФСИН многократно увеличилось

14 мая , 18:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), количество выявленных случаев заражения коронавирусом среди сотрудников ведомства и заключенных увеличилось за полмесяца в несколько раз, до 617 и 145 соответственно.

По состоянию на 28 апреля, коронавирус был обнаружен только у 271 сотрудника ФСИН и 40 заключенных. Сейчас эти показатели почти утроились. "Количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-2019 среди сотрудников и работников ведомства составляет 617 случаев, среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных – 145 случаев", - цитирует сообщение пресс-службы ФСИН агентство РИА "Новости".

При этом сообщается, что 208 сотрудников уголовно-исполнительной системы и 29 человек из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных уже выздоровели. О смертельных случаях не сообщается. Медицинские работники ФСИН увеличили количество покамерных обходов и осмотров. В ведомстве утверждают, что при первых появлениях респираторных заболеваний у подозреваемых, обвиняемых и осужденных их в обязательном порядке тестируют на коронавирус. Правительство выделило для ФСИН 230,1 миллионов рублей на доплаты сотрудникам, работающим с заболевшими коронавирусом.

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина ФСИН также было выделено 2,484 миллиарда рублей бюджетного ассигнования. На эти средства ведомство должно приобрести средства индивидуальной защиты и медицинского оборудования для помощи пациентам из числа заключенных, а также тех, кто несет службу во ФСИН.

Член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Александр Брод считает, что при этом все равно необходимо проверить наличие средств индивидуальной защиты для заключенных, а также рассредоточить их по свободным местам в учреждениях ФСИН. Однако, правозащитникам в связи с карантинными мерами сейчас сложно попасть в СИЗО и колонии, туда с большим трудом попадают даже адвокаты. Арестантам запретили свидания и даже прием передач.

В некоторых странах от США до Ирана и Судана еще в начале эпидемии коронавируса десятки тысяч заключенных были выпущены на свободу. Это делалось для того, чтобы избежать распространения коронавируса в тюрьмах. Проект "аварийной амнистии" поддержал и российский СПЧ, но в Госдуме к идее отнеслись отрицательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter