Рус
Eng

Китайский вирус дает осложнения на почки – проблемы уже у каждого третьего

Китайский вирус дает осложнения на почки – проблемы уже у каждого третьего
Китайский вирус дает осложнения на почки – проблемы уже у каждого третьего
14 мая 2020, 12:24ОбществоФото: artosustav.ru
У каждого третьего госпитализированного с коронавирусом начинаются проблемы с почками. Китайский вирус дает осложнения, развивается почечная недостаточность.

«Примерно у 20-30% пациентов, которые поступают в больницы с диагнозом коронавирус, развивается также сопутствующие заболевания, в частности почечная недостаточность», - сообщил главный нефролог Минздрава Евгений Шилов. По его словам, это приводит к росту потребности в диализе почек, поэтому при всех инфекционных отделениях, отведенных под заболевших коронавирусом, важно сейчас найти возможность обеспечить больных программным диализом.

Шилов добавил, что пациенты с хроническими заболеваниями почек в группе риска заразиться коронавирусом и умереть от осложнений от него. Связано это с тем, что сами заболевания почек развиваются, как правило, за счет сопутствующих болезней: сахарного диабета, гипертонии, ожирения, и есть практически у каждого пожилого человека.

Ранее врачи констатировали, что почти у 80% россиян, которые заразились новым коронавирусом, болезнь протекает без симптомов и в легкой форме. Это стало основной причиной того, почему смертность от заболевания в стране не превышает 1%. Вместе с тем журналисты британского издания The Financial Times сравнили смертность в России за последние пять лет и пришли к выводу о том, что власти скрывают реальную картину по числу умерших от коронавируса. По мнению журналистов, власти не включили в статистику порядка 70% скончавшихся. Вице-премьер Татьяна Голикова обвинения опровергла, добавив, что власти не манипулируют со статистикой. По ее словам, темпы распространения коронавируса в России с начала эпидемии снизились в 4,9 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter