Рус
Eng
Идем на поправку: в России удалось остановить распространение COVID-19

Идем на поправку: в России удалось остановить распространение COVID-19

14 мая, 18:26ОбществоPhoto: yandex.ru
России удалось остановить распространение эпидемии коронавируса. За последние 11 дней в стране наблюдаются незначительные темпы прироста числа заболевших.

«Я бы очень осторожно подошла к оценке, мы остановили рост на сегодня, дальнейший прирост числа заболевших у нас незначительный», - сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «Россия-1».

Темпы прироста заболевших коронавирусом в России снижаются уже несколько недель подряд. В последнюю неделю апреля темпы распространения болезни снизились вдвое – с 15,3% до 9,5%. В первую неделю мая темпы замедлились до 5,6%, на четверг 14 мая они составили 4,1%. С начала распространения эпидемии этот показатель снизился более, чем в пять раз. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что при поэтапном снятии ограничений в регионах нужно брать во внимание и коэффициент распространения инфекции.

Число заболевших коронавирусом в России возросло до 252,2 тысячи человек. Впервые за последние две недели число заболевших за сутки стало ниже 10 тысяч человек. С начала эпидемии поправиться удалось уже 53,5 тысячи заболевшим, 2,3 тысячи пациентов скончались от осложнений. Страна находится на второй строчке в мире по числу заболевших коронавирусом, впереди только США, где китайским вирусом заразилось 1,39 миллиона человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter