Рус
Eng
Его не чувствуешь, а люди умирают: замглавы Минздрава сравнил коронавирус с радиацией

Его не чувствуешь, а люди умирают: замглавы Минздрава сравнил коронавирус с радиацией

14 мая , 13:17ОбществоPhoto: zelenograd24.ru
Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев (на фото) во время своего визита в коронавирусный госпиталь Дагестана сравнил распространение СOVID-19 с радиацией.

- Заболевание очень быстро распространяется, растет количество смертей... Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе! – приводит РИА Новости слова замминистра.

Напомним, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что Дагестан вызывает опасения по оказанию медицинской помощи и стабилизации ситуации с коронавирусом. По словам министра, проблема во вспышечной заболеваемости на отдельных территориях и в населенных пунктах республики. Отметим, что в некоторых районах Дагестана велика вероятность массовых смертей из-за коронавируса. Например, в селе Гергебиль всего за несколько дней от COVID-19 скончались 12 человек, а в местной больнице имеется всего один аппарат ИВЛ.

Теперь специалисты федерального Минздрава прибыли в Дагестан для оценки качества медпомощи, которая оказывается заболевшим.

- Находясь в Дербенте, я вижу, что система по лечению больных пневмонией и COVID-19 сформирована, но отмечается ряд неорганизованных вопросов, - констатировал Гриднев.

По его словам, рост заболеваемости в Дагестане очень быстрый. Это связано с тем, считает замминистра, что граждане подошли к вопросу самоизоляции недостаточно серьезно. Он предположил, что снижение темпов прироста заболеваемости можно ждать к концу мая. Ранее глава Дагестана Владимир Васильев утверждал, что ситуация с коронавирусом в республике уже вышла на плато.

Для того, чтобы наладить процесс работы в «чистой» и «красной» зонах, в Дербентскую ЦГБ будет направлена бригада эпидемиологов, которые будут консультировать местных медиков.

Напомним, что от внебольничной пневмонии в Дагестане скончались свыше 480 человек.

На сегодняшний день в Дагестане выявлено почти три тысячи случаев COVID-19. Умерли от болезни 26 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter