Рус
Eng
Первый канал: фальсификаций на шоу «Голос. Дети» не было

Первый канал: фальсификаций на шоу «Голос. Дети» не было

14 мая 2019, 11:54ОбществоФото: www.1tv.ru
Технический оператор Первого канала, компания «СМС сервисы», провела полный  аудит звонков и СМС-сообщений, поступивших во время проекта «Голос. Дети». Фальсификаций специалисты так и не обнаружили.

«Комсомольская правда» напоминает, что победительницей «главного вокального проекта страны» стала юная Микелла Абрамова, дочь поп-исполнительницы Алсу. За неё отдали свои голоса более половины телезрителей. Сразу же после оглашения результатов в Сети появились слухи, что итоги конкурса сфальсифицированы, так как число голосов за звездную девочку слишком высоко. Дирекция Первого канала решила провести технический аудит.

Компания «СМС сервисы» (Санкт-Петербург), перепроверила все звонки и сообщения. В официальном отчёте говорится, что во время голосования никаких хакерских атак не было, а звонки поступали от разных операторов. Все телефонные номера зафиксированы, поэтому говорить о накрутке голосов не приходится. Юная певица честно завоевала свой титул.

Микеллу поддержали многие звезды, среди которых Наташа Королёва, Гарик Мартиросян и другие знаменитости. Даже восхищённый Стивен Сигал написал, что будет болеть за неё.

В итоге выяснилось, что «аномальный» отрыв голосов совсем не так высок, как кажется на первый взгляд. В других сезонах шоу он бывал и больше. Вспомним, что победитель третьего сезона набрал 61,7% голосов, первого сезона – 58,2%.

Интересно, что даже те, кто был в кресле наставников, не поддержали голосование в таком формате. Запретить Микелле выходить на сцену потребовали Светлана Лобода и Валерий Меладзе, с ними согласились Юсиф Айвазов, Максим Галкин и Дмитрий Нагиев. Все это они публиковали на собственных страницах, после чего в Сети разгорелась настоящая война. Были те, кто запустил акцию в поддержку дочери Алсу: «Друзья, будьте добрее», другие же поспешили заявить о продажности Первого канала.

Остаётся только надеяться, что организаторы проекта «Голос. Дети» сделают выводы из случившегося, учитывая колоссальную роль, которую играют сегодня социальные сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter