Рус
Eng
В Санкт-Петербурге по делу о «золотых парашютах» задержан генерал полиции

В Санкт-Петербурге по делу о «золотых парашютах» задержан генерал полиции
Новость

14 мая, 00:01
В Санкт-Петербурге по делу о «золотых парашютах» задержан генерал полиции

Бывший начальник ГУ МВД по Северо-Западу, генерал-майор полиции Виталий Быков задержан Следственным комитетом в Санкт-Петербурге на фоне обысков по делу о «золотых парашютах». Подозреваемый был этапирован в Москву, сообщил источник в силовых структурах.

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО генерал-майор Виталий Быков подозревается в незаконной выплате подчиненным премий на 19 миллионов рублей. Генерал-майор был процессуально задержан и направлен под конвоем в Москву. Предположительно, 14 мая Быкова поместят под арест, сообщает «Фонтанка.ру».

«Задержание проводили сотрудники ФСБ, СКР и МВД. Среди задержанных — бывший начальник главка Виталий Быков, а также еще группа бывших сотрудников главка из числа старших офицеров», — уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Как уточняет ТАСС, в среду в Санкт-Петербурге правоохранители провели обыски у бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО - фигурантов дела о «золотых парашютах». В квартире Виталия Быкова также прошел обыск. По предварительной информации, Быкову и еще нескольким фигурантам могут предъявить обвинения по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге (статьи 286 и 292 УК соответственно).

Напомним, что о «золотых парашютах» в ГУ МВД по СЗФО стало известно в июне 2014 года. По версии следствия, экс-сотрудникам упраздненного окружного МВД незаконно выплатили отступные на сумму более 19 млн рублей. Для этого задними числами были изданы специальные приказы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter