Рус
Eng
Украинские силовики возобновили обстрел Славянска

Украинские силовики возобновили обстрел Славянска
Новость

14 мая 2014, 08:15
Украинские силовики возобновили обстрел Славянска

Украинские силовики вновь начали артобстрел Славянска. Артиллерийская и пулеметная стрельба раздалась на окраине города в ночь на 14 мая.

Разрывы артиллерийских боеприпасов были слышны в районе комбикормового завода, где расположен блокпост ополчения, сообщает корреспондент РИА Новости. Как отмечает журналист РСН, так же находящийся на месте событий, стрельба велась и в районе горы Карачун, на которой находится телевышка. Очевидцы сообщают о звуках пулеметные очереди и следах трассирующих пуль. Подробности выясняются.

В последнее время артиллерийский обстрел Славянска со стороны подконтрольных Киеву подразделений происходит минимум раз в сутки. В городе практически отсутствует телефонная связь, поэтому пока не удается связаться со штабом ополчения.

Ранее «НИ» писали, что 12 мая военнослужащие украинской армии начали обстрел Славянска, в результате чего, по данным представителей штаба самообороны города, погибли люди, однако точное число жертв не сообщалось. А 13 мая, как напоминает Полит.ру, под Славянском произошло столкновение между ополченцами и бойцами спецподразделения МВД Украины «Ягуар», в ходе которого спецназовцы ликвидировали 54 ополченцев.

Напомним, что со 2 мая украинские военные проводят спецоперации против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск.
Как писали «НИ», в воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации. По предварительным данным, За государственную самостоятельность проголосовали почти 90 процентов жителей Донбасса.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter