Рус
Eng
Полиция «изменила» гражданство погибших в ДТП под Пензой

Полиция «изменила» гражданство погибших в ДТП под Пензой
Новость

14 мая 2013, 14:35
Полиция «изменила» гражданство погибших в ДТП под Пензой

В Пензенской области заполненный людьми маршрутный микроавтобус столкнулся с грузовиком. Десять человек, находившихся в салоне маршрутки, погибли. Изначально в полиции сообщили, что все они жители Таджикистана, которые ехали на работу, однако позже оказалось, что погибшие – русские.

В МВД уточнили, что авария произошла на 260-м километре автодороги Тамбов-Пенза в 18 километрах от Пензы. «Микроавтобус Ford, рассчитанный на 13 мест, перевозил 18 пассажиров. По предварительным данным, водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «МАЗом», – сообщили в министерстве.

По уточненным данным, погибли десять человек, а не 11, как сообщалось ранее. Одного из пострадавших в ДТП сначала приняли за погибшего. «В результате аварии погибли десять человек, а не 11, как сообщалось ранее. Одного пострадавшего вначале ошибочно приняли за погибшего. Еще девять человек были ранены», – сказали в МВД. По последним данным, семь человек уже госпитализированы.

Позже появилась информация, что погибшими в микроавтобусе являются граждане Таджикистана, ехавшие из Сочи в Чувашию. Однако позже оказалось, что погибли русские. Об этом рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«Все очень черные были, похожие», – объяснила глава пресс-службы ошибку в предварительных данных, опубликованных на сайте управления ведомства. «Но когда нашли паспорта, выяснилось, что они граждане России, республики Чувашия», – добавила Евдокимова.

Все погибшие были рабочими, которые возвращались с заработков из олимпийского Сочи. Домой строители ехали на микроавтобусе марки Volkswagen, зарегистрированном в Чувашии.

МВД России считает приоритетной версией автоаварии нарушение водителем микроавтобуса правил обгона. «Рассматривается ряд версий происшествия, приоритетной же является нарушение ПДД при совершении обгона водителем микроавтобуса. По словам очевидцев, авария произошла в тот момент, когда он пытался обогнать впереди едущий автомобиль», – сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. «Движение автотранспорта на данном участке автодороги ограничено, сотрудники ГАИ организовали объезд места аварии по обочине и принимают меры для регулирования движения», – сообщили в пресс-центре.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter