Рус
Eng
На берегу Пахры в Москве обнаружены останки 11 человек

На берегу Пахры в Москве обнаружены останки 11 человек
Новость

14 мая 2013, 13:37
На берегу Пахры в Москве обнаружены останки 11 человек

На берегу реки Пахра в Москве найдены останки 11 человек. Страшную находку обнаружили местные жители, они вызвали криминалистов и полицию. Сейчас останки проходят экспертизу, чтобы установить их давность и причины смерти.

Находка была найдена еще 10 мая на берегу реки Пахра на расстоянии около 600 метров от деревни Лужки Михайло-Ярцевского поселения Москвы обнаружены останки 11 человек. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили на месте около сотни человеческих костей, которые были разбросаны по всему берегу. Эксперты сообщили, что на первый взгляд, это древние останки, которые провели в земле минимум 80 лет, поясняют в Следственном комитете, пишет РИА Новости.

Теперь местные жители спорят о том, откуда у их деревни появились эти останки. По словам старожилов, еще десять лет назад река была в разы шире и глубже, и захоронение, вероятнее всего, было скрыто под толщей воды.

В те времена берег Пахры был популярным местом отдыха у жителей близлежащих районов. О том, что здесь же располагалось настоящее кладбище, стало известно лишь недавно. «Наверное, какое-то из кладбищ выше по реке размыло водой и унесло к нам», – считают жители. В нескольких километрах как раз есть три кладбища, которые могли пострадать от паводка. Еще по одной версии, находка могла являться и старинным захоронением.

Заключение экспертов будет готово через месяц, тогда и можно будет судить о появлении останков человеческих тел на берегу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter