Рус
Eng
Бывший главный медик ВВ МВД получил 5 лет колонии

Бывший главный медик ВВ МВД получил 5 лет колонии
Новость

14 мая 2013, 13:21
Бывший главный медик ВВ МВД получил 5 лет колонии

Реутовский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении экс-начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Юрия Сабанина.

Решением суда бывший главный медик ВВ МВД Сабанин признан виновным в покушении на получение взятки и мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к 5 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, Сабанин был задержан в июне 2012 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД и Департамента военной контрразведки ФСБ России при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей.

Эту сумму он потребовал от представителя коммерческой организации за оказание содействия в заключении госконтрактов на поставку специализированного медицинского оборудования для нужд Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России.

«Также установлен факт незаконного получения Сабаниным однокомнатной квартиры в г. Москве стоимостью свыше 6,3 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter