Рус
Eng
«Аэрофлот» предлагает ввести «черные списки» пассажиров и пилотов

«Аэрофлот» предлагает ввести «черные списки» пассажиров и пилотов
Новость

14 мая, 19:54
«Аэрофлот» предлагает ввести «черные списки» пассажиров и пилотов

В понедельник глава крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что в России необходимо ввести «черные списки» пассажиров. Это необходимо, чтобы авиакомпании могли не брать на борт неадекватных пассажиров-дебоширов.

«Мы неоднократно обращались, нам нужно всем авиакомпаниям узаконить, чтобы мы могли публиковать «черные списки» пассажиров, но закон пока этого не позволяет», - сказал Савельев.

Также глава «Аэрофлота» предложил создать «черные списки» пилотов. По словам Савельева, уволенные из «Аэрофлота» по трудовым нарушениям пилоты легко устраиваются в другие авиакомпании, поскольку в России дефицит летчиков. Гендиректор «Аэрофлота» пояснил, что в России выпускается около 400 пилотов в год при необходимом количестве 1000 пилотов.

«Мы выходили несколько раз и еще раз выйдем с инициативой создать «черный список» пилотов», - сказал сегодня Виталий Савельев, добавив, что авиакомпания уже обратилась с такими предложениями в Минтранс.

Как передает РИА Новости, Савельев отметил, что «Аэрофлот» хотел бы брать пилотов из стран СНГ, поскольку они ничем не хуже российских профессионалов, однако по закону сейчас этого делать нельзя.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter