Рус
Eng
Протестующих против вырубки Цаговского леса забрали в полицию

Протестующих против вырубки Цаговского леса забрали в полицию
Новость

14 мая, 17:58
Протестующих против вырубки Цаговского леса забрали в полицию

Четверых правонарушителей, планирующих провести «несанкционированную акцию», задержали полицейские в Цаговском лесу в подмосковном Жуковском. В отношении которых будут составлены административные протоколы.

«За попытку проведения несанкционированной акции в Цаговском лесу сотрудниками полиции были задержаны четыре человека, в настоящее время они находятся в местном отделе полиции, скорее всего, в их отношении будут составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции)», - сообщил РИА Новости в понедельник начальник управления информации и общественных связей ГУМВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

Он отметил, что палатки, которые были установлены защитниками леса, уже убрали. Сейчас в лесу по-прежнему находятся пять человек. Также Гильдеев также опроверг информацию, что защитники леса якобы в ходе стычки с полицией сломами одному из сотрудников палец. «Эти данные не соответствуют действительности», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах Московской области сообщил агентству, что полиция в понедельник предотвратила стычку обитателей палаточного лагеря с сотрудниками МЧС. По его словам, защитники леса отреагировали на предложение уйти довольно бурно, после чего набросились на сотрудников МЧС. Прибывшие полицейские предотвратили потасовку.

Как писали «НИ», в марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса - 8,5% от его общей площади. Данные действия вызвали большое количество протестов среди местного населения, защитники леса разбили в районе вырубки палаточный лагерь. По данным администрации города, он был снесен в понедельник из-за веденного там еще в апреле особого противопожарного режима.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter