Рус
Eng

В марте россияне стали чаще читать книги по психологии и произведения Оруэлла

В марте россияне стали чаще читать книги по психологии и произведения Оруэлла
В марте россияне стали чаще читать книги по психологии и произведения Оруэлла
14 апреля, 19:23Общество
В прошлом месяце российские маркетплейсы Ozon и Wildberries зарегистрировали рост продаж книжной продукции, причем в основном покупатели интересовались книгами Джорджа Оруэлла, Оскара Уайлда и Шарлотты Бронте, а также психологической литературой.

Как пишут «Ведомости», в марте на Ozon заказывали больше на 30% по сравнению с тем же периодом 2021 года, на Wildberries — на 75%. Похожий рост продаж на маркетплейсах было зарегистрировано также в одном из крупнейших издательств России — «Эксмо». В марте через онлайн-платформы было продано на 20% больше бумажных книг. Сейчас маркетплейсы для издательств являются основным каналом продаж.

Чаще всего россияне выбирали книги по психологии. В лидерах продаж «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере» Виктора Франкла, «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской и «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» Ольги Примаченко. Классическая художественная литература также оказалась популярна. В этом сегменте покупатели чаще других выбирали книги «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «1984» Джорджа Оруэлла.

По мнению экспертов, продажи книг стимулировала информация о грядущем подорожании изданий из-за вероятного дефицита мелованной бумаги и красок для печати. Возможно, россияне начали активнее покупать книги, опасаясь остановки сотрудничества иностранных авторов с рынком РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter