Рус
Eng

Владельцев домашних животных назвали "дискриминированным большинством"

Владельцев домашних животных назвали "дискриминированным большинством"
Владельцев домашних животных назвали "дискриминированным большинством"
14 апреля, 10:41Общество
Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает установить правила посещения магазинов и кафе вместе с домашними животными. Среди предложений, в частности, запретить зажать животных в тележку с продуктами. Законопроект внесен в Госдуму на рассмотрение.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что основная проблема не в разработке требований к владельцам домашних животных, которые хотят зайти в магазин вместе с ними. "Проблема в другом: у нас, скорее всего, ни в один ресторан, ни в кафе, ни в супермаркет, ни в кинотеатр, ни на пляж, ни в общественный транспорт с животными не пустят. При том, что у нас у 53% семей есть домашние животные: либо кошки, либо собаки. Это парадокс, но владельцы животных у нас – дискриминированное большинство", – сказал он в интервью радио Sputnik.

По мнению депутата, в стране нужно применить дружественный подход к животным, чтобы их владельцы могли пользоваться большим количеством пространств вместе со своим питомцем. "Проблема не в установлении правил для конкретного магазина, а в том, что вы с животным не можете никуда пойти. Надо расширять возможности присутствия людей вместе со своими питомцами в заведениях торговли, транспорта, общественного питания, чтобы не приходилось их где-то бросать, оставлять", – сказал Бурматов.

При этом отдельные требования к нахождению животных в общественных местах, по мнению депутата, все же нужны. "Как мы следим за своими питомцами во время прогулки, так же мы должны следить и во время посещения общественных мест", – добавил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter