Рус
Eng

Из Среднеуральского монастыря выселили всех жителей

Из Среднеуральского монастыря выселили всех жителей
Из Среднеуральского монастыря выселили всех жителей
14 апреля, 09:33Общество
Главы Екатеринбургской епархии собираются оперативно исправить нарушения в Среднеуральском женском монастыре, откуда сегодня приставами были выселены все жители. Все покинувшие обитель сейчас размещены на турбазе «Остров сокровищ».

Сестрам и послушницам предложено выбрать любую другую обитель.

- Мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее привести жизнь монастыря в соответствие с требованиями безопасности и законного порядка. Насельницам Среднеуральского женского монастыря, которым будет необходима гуманитарная или иная помощь, таковая будет оказана епархией, - говорится в сообщении епархии.

Там добавили, что сестер примут «с сердечной любовью и заботой» в любой обители митрополии.

- Предлагаем, как и ранее, монашествующим выбрать любой монастырь Екатеринбургской митрополии для продолжения своего монашеского делания, - говорится в материале.

В Екатеринбургской епархии отметили, что не снимают с себя ответственность за «недостаточно жесткую» позицию к руководству монастыря. Именно из-за нее, по словам представителей епархии, оформление зданий обители проходило слишком медленно и без соблюдения необходимых формальностей.

Сегодня сообщалось о том, что приставы получили решение суда о запрете на проживание людей на территории Среднеуральского монастыря, который ранее был подконтрольным бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову), находящемуся в настоящее время под арестом. Он обвиняется в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в самоуправстве. Однако свою причастность к совершению преступлений он отрицает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter