Рус
Eng

«Это враг и предатель»: Кадыров призвал не давать Коран в «грязные руки» Навального

«Это враг и предатель»: Кадыров призвал не давать Коран в «грязные руки» Навального
«Это враг и предатель»: Кадыров призвал не давать Коран в «грязные руки» Навального
14 апреля, 10:05Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал сотрудников исправительной колонии № 2 в Покрове, где отбывает наказание Алексей Навальный, не давать ему Коран. Он считает, что исламофоб Навальный попытается использовать цитаты из священной книги для провокаций.

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни считает, что Коран может оказаться в руках Навального, если тот действительно раскаивается, «принимает ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего». В противном случае — он не должен трогать священную книгу «своими грязными руками».

«Не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном что вздумается. Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — отметил Кадыров, добавив, что «таких продажных подстрекателей» в республике уже видели, и их методы саботажа известны.

Вместе с тем, глава Чечни посоветовал Навальному подумать над своим поведением в углу камеры — «времени достаточно».

Напомним, что оппозиционер подал в суд на колонию из-за того, что ему до сих пор не выдали Коран. По словам Навального, он хотел «глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка». Также политик продолжает голодовку, которую начал из-за отказа, по его мнению, в необходимой медицинской помощи. В УФСИН по Владимирской области в свою очередь говорят, что Алексею Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter