Рус
Eng
Врач назвал места с наиболее высоким риском заражения коронавирусом

Врач назвал места с наиболее высоким риском заражения коронавирусом

14 апреля 2020, 08:55ОбществоPhoto: yandex.fr
Потенциально опасные места, где человек подвергается наибольшему риску заражения коронавирусом, назвал оториноларинголог, врач высшей категории Владимир Зайцев.

В беседе с «АиФ» Зайцев также озвучил правила поведения при посещении таких мест.

Эксперт отметил, что граждане рискуют заразиться коронавирусной инфекцией, посещая аптеки, магазины и автозаправки. Кроме того, высок риск подхватить вирус, гуляя с собакой или вынося мусор.

Чтобы поход в аптеку не обернулся заражением, врач рекомендует не только надевать медицинскую маску, но и обрабатывать нос противовирусной мазью. К тому же медик советует выбрать для посещения аптеки такое время, когда там собирается меньше всего посетителей. А чтобы не создавать очередь, стоит заранее подобрать аналоги нужных лекарств – на случай, если оригинала не окажется. Также стоит обработать руки антисептиком на входе в аптеку.

Ходить в маске надо и в магазин. Антисептик понадобится перед тем, как взять тележку. Делать покупки эксперт советует на несколько дней вперед. Ещё лучше – предварительно составить список необходимого, чтобы минимизировать время пребывания в магазине. Врач считает правильным отправлять за покупками одного и того же члена семьи. Нельзя подносить ко рту пальцы, обращаясь с упаковкой и пакетами.

Заправляя автомобиль, также нужно позаботиться об антисептике. Лучший способ предупредить риск заражения коронавирусом на АЗС – это бесконтактная заправка.

Обработать руки санитайзером нужно и после возвращении домой. После прогулки с собакой ей также следует вымыть лапы, а после помыть руки с мылом и нанести на них антисептик.

Напомним, что власти некоторых регионов в качестве профилактики распространения коронавируса и вовсе ограничили время посещения магазинов. Речь идет о Псковской области, где пожилым гражданам разрешено выходить за покупками только в течение двух часов – с 9:00 до 11:00. Покупателям других возрастных категорий появляться в торговой точке в это время запрещено. Аптек такой комендантский час не затронул.

Отметим, что президент России Владимир Путин завил, что обстановка в коронавирусом в стране меняется «не в лучшую сторону».

- Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, - сказал глава государства в ходе совещания с членами оперативного штаба по борьбе с пандемией.

На 13 апреля число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 18 328 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter